Ajouter et télécharger de la musique, des séries TV et des films depuis le catalogue Apple Music

Si vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez ajouter des morceaux, des albums, des playlists, des séries TV et des films à votre bibliothèque, où que vous soyez dans Apple Music. Vous pouvez également télécharger votre contenu afin de pouvoir y accéder lorsque vous n’êtes pas connecté à Internet.

Avant d’ajouter ou de télécharger du contenu, assurez-vous d’activer la bibliothèque musicale iCloud sur tous vos appareils.

Lorsque vous ajoutez du contenu à votre bibliothèque, vous pouvez y accéder sur l’ensemble de vos appareils, à condition qu’ils soient tous connectés avec le même identifiant Apple

Vous pouvez également télécharger du contenu sur votre appareil iOS ou votre ordinateur afin de pouvoir y accéder lorsque vous n’êtes pas connecté à Internet. Vous devez procéder au téléchargement sur chaque appareil que vous souhaitez utiliser pour consulter vos contenus hors ligne.

Aucuns frais ne s’appliquent à l’ajout ou au téléchargement de contenu. Pour plus d’informations sur Apple Music, consultez cette page. Pour plus d’informations sur la procédure à suivre pour vous abonner, consultez cet article. Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music ou si vous souhaitez acheter un album ou un morceau spécifique, vous pouvez le faire dans l’app de l’iTunes Store ou dans iTunes sur un Mac ou un PC.

Les fonctionnalités d’Apple Music peuvent varier en fonction des pays et des régions.

Comment ajouter des morceaux ou des albums à votre bibliothèque

Dans l’app Musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, dans iTunes sur votre Mac ou PC, ou dans l’app Apple Music sur votre téléphone Android, accédez à la section Pour vous, Explorer ou Recherche pour afficher les morceaux et les albums disponibles dans le cadre de votre abonnement Apple Music. Une fois que vous avez trouvé le morceau ou l’album que vous souhaitez ajouter à votre bibliothèque, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou téléphone Android, touchez icône plus rose iOS pour ajouter un morceau spécifique, ou touchez  pour ajouter un album entier.
  • Sur votre Mac ou PC, cliquez sur icône plus bleue iTunes pour ajouter un morceau ou sur  pour ajouter un album entier.
  • Sur une Apple Watch Series 3, touchez  lorsque vous écoutez Radio pour ajouter le morceau en cours de lecture.

Les morceaux et les albums se trouvent désormais dans votre bibliothèque.

Repérer les étoiles dans Apple Music

Lorsque vous consultez le contenu d’un album dans Apple Music, il est possible que vous voyiez une étoile grise  à gauche du titre d’un morceau. Cette étoile indique que le morceau est l’un des plus appréciés des abonnés Apple Music. Recherchez les étoiles pour trouver les plus grands succès du moment.

Comment ajouter des playlists à votre bibliothèque

Dans l’app Musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, dans iTunes sur votre Mac ou PC, ou dans l’app Apple Music sur votre téléphone Android, accédez à la section Pour vous, Explorer ou Recherche pour afficher les playlists disponibles dans le cadre de votre abonnement Apple Music. Une fois que vous avez trouvé la playlist à ajouter à votre bibliothèque, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou téléphone Android : touchez  .
  • Sur votre Mac ou PC : cliquez sur .

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou téléphone Android, les playlists se situent dans Bibliothèque > Playlists. Sur votre Mac ou PC, elles se situent dans la barre latérale de la bibliothèque, sous Playlists Apple Music.

Si vous voulez ajouter certains morceaux d’une playlist à votre bibliothèque, affichez la playlist et touchez  ou cliquez sur l’icône icône plus bleue iTunes à côté des morceaux à ajouter.

Comment ajouter des séries TV et des films à votre bibliothèque

Dans l’app Musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, dans iTunes sur votre Mac ou PC, ou dans l’app Apple Music sur votre téléphone Android, accédez à la section Pour vous, Explorer ou Recherche pour afficher les séries TV et les films disponibles dans le cadre de votre abonnement à Apple Music. Une fois que vous avez trouvé la série TV ou le film que vous souhaitez ajouter à votre bibliothèque, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou téléphone Android, touchez  .
  • Sur votre Mac ou PC, cliquez sur .

Vous trouverez alors les séries TV et les films sous Bibliothèque sur votre appareil iOS ou sur votre téléphone Android. Sur votre Mac ou PC, les séries TV et les films sont disponibles dans la barre latérale de gauche de la fenêtre Bibliothèque.

Comment télécharger du contenu pour le consulter hors ligne

Avant de pouvoir télécharger du contenu à consulter hors ligne, vous devez l’ajouter à votre bibliothèque. Ensuite, dans l’app Musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, dans iTunes sur votre Mac ou PC ou dans l’app Apple Music sur votre téléphone Android, recherchez l’élément à télécharger et procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou téléphone Android : touchez Télécharger  .
  • Sur votre Mac ou PC : cliquez sur Télécharger  .

L’icône  s’affiche à la fin du téléchargement.

Si vous avez activé les téléchargements automatiques, le contenu se télécharge automatiquement sur votre appareil ou votre ordinateur lorsque vous l’ajoutez à votre bibliothèque. Les icônes  ou  n’apparaissent pas à l’écran.

Utilisez l’app Watch sur votre iPhone pour ajouter un morceau sur votre Apple Watch.

Vous pouvez télécharger du contenu pour le consulter hors ligne sur 10 appareils au maximum. Ce contenu est accessible uniquement si votre abonnement Apple Music est actif.

Si vous souhaitez télécharger automatiquement du contenu

La première fois que vous téléchargez du contenu sur votre appareil, un message peut vous demander si vous souhaitez le télécharger automatiquement.

• Touchez Télécharger automatiquement pour télécharger automatiquement tout le contenu sur votre appareil. Lors du prochain ajout d’un élément à votre bibliothèque, celui-ci sera automatiquement téléchargé sur votre appareil.
  • Touchez Plus tard pour télécharger l’élément ultérieurement.

Si vous souhaitez activer les téléchargements automatiques pour tous les contenus que vous ajouterez désormais à votre bibliothèque, accédez à Réglages > Musique, puis allez jusqu’à la section Téléchargements et touchez Téléchargements automatiques.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.