L’ouverture d’une image JPEG, dans Aperçu ou le Finder, entraîne le redémarrage de votre iMac (2013 ou 2014)

Sous OS X 10.10.3, l’ouverture d’images JPEG de très grande taille peut entraîner le redémarrage de votre iMac et l’affichage d’un message d’erreur.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Si vous utilisez OS X Yosemite 10.10.3 et l’un de ces modèles d’iMac, il est possible que l’ouverture de certaines images JPEG de très grande taille, dans le Finder ou dans Aperçu, entraîne le redémarrage de votre iMac. Votre iMac ne répond alors plus, un écran noir apparaît, puis l’ordinateur redémarre et le message « Votre ordinateur a redémarré en raison d’un problème » s’affiche. Il arrive également que l’ordinateur ne redémarre pas, et qu’un écran entièrement gris s’affiche.

• iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014)
  • iMac (27 pouces, fin 2013)
  • iMac (21,5 pouces, fin 2013)

Installation d’OS X Yosemite 10.10.4

Pour remédier à ce problème, installez OS X Yosemite 10.10.4.