Mettre à jour votre Apple Watch

Utilisez votre iPhone pour mettre à jour le logiciel de votre Apple Watch, ou effectuez la mise à jour directement sur votre Apple Watch.

Maintenir à jour votre Apple Watch

Pour que vos appareils Apple disposent des améliorations de sécurité et des correctifs les plus récents, veillez à ce que vos appareils restent à jour. Certaines mises à jour d’iOS peuvent nécessiter de mettre également à jour watchOS.

Si le message « Mettre à jour l’Apple Watch » s’affiche sur votre iPhone

Si le message d’alerte « Le logiciel de votre Apple Watch n’est pas à jour » s’affiche sur votre iPhone, vous devez installer la dernière version de watchOS afin que vos données, y compris les données de l’app Activité, continuent de se synchroniser avec votre téléphone.

Découvrez la marche à suivre lorsque votre Apple Watch vous indique que vous avez besoin d’espace de stockage supplémentaire pour installer une mise à jour de watchOS.

Effectuer les actions nécessaires avant la mise à jour

En premier lieu, assurez-vous que votre Apple Watch est compatible avec la dernière version du logiciel (watchOS 8 est compatible avec l’Apple Watch Series 3 et les modèles ultérieurs, ainsi qu’avec l’Apple Watch SE). La mise à niveau vers watchOS 8 requiert un iPhone 6s ou un modèle ultérieur, exécutant iOS 15 ou une version ultérieure. Trouvez le modèle de votre Apple Watch.

Effectuez ensuite les opérations suivantes :

1. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.
  2. Assurez-vous que la batterie de votre Apple Watch est chargée à hauteur de 50 % minimum.
  3. Connectez votre iPhone au réseau Wi-Fi.
  4. Veillez à maintenir l’iPhone à proximité de l’Apple Watch afin qu’ils soient à portée l’un de l’autre.

La mise à jour peut prendre de quelques minutes à une heure. Vous pouvez choisir d’installer la mise à jour pendant la nuit ou plus tard, lorsque vous aurez le temps.

Mettre à jour votre Apple Watch à l’aide de votre iPhone

Votre Apple Watch vous prévient lorsqu’une nouvelle mise à jour est disponible. Dans la notification, touchez Mettre à jour cette nuit, puis sur votre iPhone, confirmez que vous souhaitez installer la mise à jour pendant la nuit. Avant d’aller vous coucher, laissez votre Apple Watch et votre iPhone en charge afin que la mise à jour puisse être installée.

Pour mettre à jour manuellement, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Général > Mise à jour logicielle.
    Écran d’iPhone affichant une mise à jour logicielle disponible pour l’Apple Watch
  3. Téléchargez la mise à jour. Si vous y êtes invité, saisissez le code d’accès de votre iPhone ou de votre Apple Watch.
  4. Attendez que l’indicateur de progression apparaisse sur votre Apple Watch. La mise à jour peut prendre de quelques minutes à une heure.

Laissez votre Apple Watch sur son chargeur le temps que la mise à jour se termine. Ne redémarrez pas votre iPhone ou Apple Watch, et ne fermez pas l’app Apple Watch. Une fois la mise à jour effectuée, votre Apple Watch redémarre.

Effectuer une mise à jour directement sur votre Apple Watch

Si votre Apple Watch dispose de watchOS 6 ou d’une version ultérieure, vous pouvez installer les nouvelles mises à jour sans votre iPhone :

1. Assurez-vous que votre montre est connectée à un réseau Wi-Fi.
  2. Sur votre montre, ouvrez l’app Réglages.
  3. Touchez Général > Mise à jour logicielle.
  4. Touchez Installer si une mise à jour logicielle est disponible, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Laissez votre Apple Watch sur son chargeur le temps de la mise à jour, et ne redémarrez pas votre Apple Watch. Une fois la mise à jour effectuée, votre Apple Watch redémarre.

Si vous avez besoin d’aide pour effectuer la mise à jour

Procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre Apple Watch est connectée à son chargeur
  2. Redémarrez votre Apple Watch. Maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse, puis faites glisser celui-ci. Pour rallumer votre montre, maintenez à nouveau le bouton latéral enfoncé.
  3. Redémarrez votre iPhone jumelé.
  4. Essayez à nouveau de lancer la mise à jour.

Si celle-ci ne démarre pas, ouvrez l’app  Watch sur votre iPhone, touchez Général > Utilisation > Mise à jour logicielle, puis supprimez le fichier correspondant à la mise à jour. Ensuite, essayez à nouveau de télécharger et d’installer watchOS.

Découvrez la marche à suivre si le message « Impossible d’installer la mise à jour » s’affiche lors de la mise à jour de l’Apple Watch.

Si vous avez installé une version bêta d’iOS ou de watchOS, ou une version pour développeur

1. Avant de procéder à la mise à jour, supprimez le profil associé à la version bêta de votre appareil. Pour afficher et supprimer le profil watchOS version bêta :
    • Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, puis accédez à Général > Profils. Touchez le profil bêta que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer le profil. Saisissez le code d’accès de votre iPhone, le cas échéant.
    • Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone, puis touchez Général > Gestion des profils et périphériques. Touchez le profil bêta que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer le profil. Saisissez le code d’accès de votre iPhone, le cas échéant.
  2. Une fois les profils supprimés, redémarrez les deux appareils et essayez une nouvelle fois d’installer la mise à jour.

Pour continuer à utiliser la version bêta publique d’iOS, vous pouvez réinstaller le profil correspondant.