Si votre Apple TV ne se connecte pas au Wi-Fi

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau Wi-Fi ni à lire des films, des morceaux ou tout autre contenu sur votre Apple TV.

Suivez les étapes ci-dessous si votre Apple TV ne se connecte pas au Wi-Fi. Après chaque étape, essayez à nouveau de vous connecter au Wi-Fi.

Si votre Apple TV se connecte au Wi-Fi, mais que vous ne parvenez pas à regarder et à diffuser des films ou des séries TV dans l’app Apple TV, découvrez la marche à suivre

Comment se connecter au Wi-Fi

Accédez à Réglages > Réseau. Ou sur l’Apple TV (3e génération), accédez à Réglages > Général > Réseau. Choisissez le nom d’un réseau Wi-Fi compatible auquel vous souhaitez vous connecter. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Si vous ne le connaissez pas, découvrez la marche à suivre.

L’Apple TV ne parvient pas à se connecter à des réseaux captifs, qui nécessitent une connexion supplémentaire ou secondaire. Ces derniers peuvent inclure des réseaux gratuits et payants, proposés dans des entreprises, des écoles, des hôtels, des magasins et diverses résidences.

L’Apple TV peut être en mesure de se connecter à certains réseaux d’établissement d’enseignement ou d’entreprise qui utilisent un profil. Adressez-vous à l’administrateur du réseau pour en savoir plus.

S’assurer que tous les équipements sont allumés, connectés et à portée

Vérifiez que votre routeur Internet est connecté à votre modem et que ces deux équipements sont allumés. Si votre routeur et votre modem ne forment qu’un seul et même appareil, vérifiez que celui-ci est allumé.

Si possible, mettez votre Apple TV et votre routeur Wi-Fi dans la même pièce, mais ne posez pas votre Apple TV sur votre routeur ni à moins de 30 cm de celui-ci.  Essayez de libérer le chemin du signal sans fil de tout obstacle physique, en particulier des surfaces en métal. Pour la meilleure expérience possible, connectez votre Apple TV directement au modem à l’aide d’un câble Ethernet.

Redémarrer votre Apple TV, votre routeur et votre modem

Une fois que chaque appareil a redémarré, vérifiez si le problème est résolu. Accédez à Réglages > Système, puis sélectionnez Redémarrer. Ou sur l’Apple TV (3e génération), accédez à Réglages > Général, puis sélectionnez Redémarrer.

Débranchez votre routeur et votre modem câble ou DSL de l’alimentation, puis rebranchez-les.

Utiliser un câble Ethernet et vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles

Essayez de connecter votre Apple TV directement à votre routeur ou à votre modem câble ou ADSL à l’aide d’un câble Ethernet. L’Apple TV se connecte à Internet via un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Lorsque vous branchez un câble Ethernet, votre Apple TV utilise automatiquement cette connexion, au lieu du Wi-Fi.

Rejoignez ensuite votre réseau et vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles. Accédez à Réglages > Général > Mises à jour logicielles. Ou sur l’Apple TV (3e génération), accédez à Réglages > Général > Mettre à jour les logiciels. Installez toute mise à jour répertoriée. Débranchez ensuite votre câble Ethernet, puis essayez à nouveau de vous connecter au réseau Wi-Fi.