Gestion des données de l’app Santé sur votre iPhone, iPod touch ou Apple Watch

Vous pouvez configurer des apps et des accessoires de façon à ce qu’ils envoient des données à l’app Santé, saisir des données manuellement, ainsi que modifier la façon dont l’app Santé hiérarchise les données de ces sources.

Gestion par l’app Santé de données provenant de plusieurs sources

L’app Santé accepte des données similaires provenant de plusieurs sources, telles que les pas enregistrés sur votre iPhone et l’activité relevée sur votre Apple Watch, et les organise en fonction de leur provenance. Par défaut, l’app Santé utilise l’ordre de priorité suivant :

1. Données de santé que vous saisissez manuellement.
  2. Données provenant de votre iPhone, iPod touch et Apple Watch.
  3. Données provenant d’apps et d’accessoires Bluetooth.

Lorsque vous ajoutez une nouvelle source de données, celle-ci s’affiche au-dessus de toutes les autres apps et de tous les autres appareils qui communiquent des données de ce type à l’app Santé. Vous pouvez modifier l’ordre des sources à tout moment

Sources de données relatives aux pas dans l’app Santé

Visualisation de vos sources de données

Procédez comme suit pour déterminer les sources mettant à jour les données correspondant à des catégories spécifiques :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Données Santé.
  2. Touchez une catégorie (par exemple, Activité). Si vous ne voyez pas la catégorie souhaitée, balayez l’écran vers le bas pour afficher la barre de recherche, puis saisissez la catégorie.
  3. Touchez un type de données, tel que Pas.
  4. Touchez Sources des données et accès. Seules les sources qui contribuent à ce type de données s’affichent.

Procédez comme suit pour afficher toutes vos sources :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Sources.
  2. Touchez une app ou un appareil.
  3. Choisissez les catégories de l’app Santé auxquelles la source aura accès ou qu’elle pourra mettre à jour.

Déplacement de l’Apple Watch de John pour qu’elle constitue la principale source pour le comptage des pas

Définition de la priorité des sources de données

Procédez comme suit pour choisir les sources que l’app Santé utilise en premier :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Données Santé.
  2. Touchez une catégorie (par exemple, Activité).
  3. Touchez un type de données (par exemple, Nombre de pas).
  4. Touchez Sources des données et accès, puis touchez Modifier.
  5. Touchez et maintenez enfoncée l’icône  à côté d’une source de données, puis faites glisser celle-ci vers le haut ou le bas dans la liste.
  6. Pour désactiver une source de données afin qu’elle n’envoie plus de données pour cette catégorie, touchez la coche correspondante.
  7. Touchez OK.

Si plusieurs sources contribuent au même type de données, la source de données affichée en haut de la liste sera prioritaire sur les autres sources. Toute nouvelle app ou tout nouvel appareil que vous ajoutez s’inscrit automatiquement en haut de la liste, au-dessus de votre iPhone ou iPod touch.

Saisie manuelle d’une mesure de pression artérielle dans l’app Santé.

Saisie de données

Vous pouvez saisir des données dont le suivi n’est effectué par aucune app ou aucun appareil. Par exemple, si votre médecin vous indique votre pression artérielle lors d’une visite médicale, vous pouvez la saisir.

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Données Santé.
  2. Touchez une catégorie (par exemple, Signes vitaux).
  3. Touchez un type de données (par exemple, Pression artérielle).
  4. Touchez icône d’ajout dans l’angle supérieur droit.
  5. Saisissez la date, l’heure et les données correspondant à cette activité.
  6. Lorsque vous avez terminé, touchez Ajouter.

En savoir plus sur les fonctionnalités de l’app Santé

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.