Contrôler les fenêtres rouvertes par Safari sur Mac

Chaque fois que Safari s’ouvre, les fenêtres et les onglets de la session précédente, ou une ou plusieurs autres fenêtres ou onglets, peuvent se rouvrir.

Vérifier les réglages

Lorsque vous ouvrez Safari, ce dernier peut automatiquement restaurer les mêmes fenêtres ou onglets qui étaient ouverts lors de votre session précédente sur Safari.

Si vous souhaitez modifier ce comportement, suivez l’une des étapes ci-dessous :

Après avoir configuré le réglage système, vérifiez également les réglages de Safari :

1. Depuis la barre des menus de Safari, choisissez Safari > Réglages (ou Préférences).

2. Dans la sous-fenêtre Général, choisissez un réglage dans le menu « Au démarrage, Safari ouvre : ».

3. Si vous configurez Safari pour qu’il s’ouvre dans une nouvelle fenêtre, utilisez le menu « Les nouvelles fenêtres s’ouvrent avec : » pour définir la fenêtre ou les onglets de Safari à rouvrir.

Si Safari continue de rouvrir d’autres fenêtres

Après avoir vérifié vos réglages, si Safari continue de rouvrir une ou plusieurs fenêtres ou onglets indésirables, ou ne cesse de changer de moteur de recherche, un site d’hameçonnage peut vous avoir amené à installer un logiciel inconnu ou suspect. Si vous pensez avoir des logiciels malveillants ou des logiciels publicitaires sur votre Mac :

• Mettez macOS à jour sur votre Mac. S’il est déjà à jour, redémarrez votre Mac. Un outil intégré à macOS supprime les logiciels malveillants connus lors du redémarrage.

• Supprimez toutes les apps et les les extensions Safari inconnues ou suspectes.

• Découvrez comment bloquer les fenêtres publicitaires et les fenêtres contextuelles.

• Supprimez tout profil de configuration du système inconnu ou suspect, même si le profil ne semble pas lié aux fenêtres indésirables. Cependant, si votre Mac appartient à un établissement d’enseignement ou à une autre organisation, contactez son administrateur système avant de supprimer un profil utile.

• macOS Ventura 13 ou version ultérieure : choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, cliquez sur Confidentialité et sécurité dans la barre latérale, puis faites défiler l’écran vers le bas et cliquez sur Profils à droite. Pour supprimer un profil, sélectionnez-le et cliquez sur le bouton de suppression (–) sous la liste des profils, puis redémarrez votre Mac.

• Versions antérieures de macOS : choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Profils. Pour supprimer un profil, sélectionnez-le et cliquez sur le bouton de suppression (–) sous la liste des profils, puis redémarrez votre Mac.