Trouver ou restaurer l’app FaceTime si celle-ci est manquante

Si vous ne parvenez pas à trouver l’app FaceTime ou si vous avez besoin de la restaurer sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, découvrez la procédure à suivre.

1. Assurez-vous que votre appareil prend en charge FaceTime. FaceTime n’est pas disponible ou peut ne pas s’afficher sur certains iPhone ou iPad achetés ou utilisés en Arabie saoudite, au Pakistan et aux Émirats arabes unis, y compris à Dubaï. Cependant, sous iOS 11.3 ou version ultérieure, FaceTime est disponible sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch en Arabie saoudite. Sous iOS 12.4 ou version ultérieure, FaceTime est également disponible sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch au Pakistan.

2. Accédez à Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité > Apps autorisées, et vérifiez que les apps FaceTime et Appareil photo sont activées. Si les restrictions de la fonctionnalité Temps d’écran sont activées pour l’app Appareil photo, vous ne pouvez pas utiliser FaceTime.

3. Recherchez l’application FaceTime dans Spotlight ou utilisez Siri. Si vous ou une autre personne avez supprimé l’app FaceTime, vous devrez peut-être la restaurer.

4. Installez la dernière version d’iOS ou d’iPadOS sur votre appareil.

Si vous ne retrouvez toujours pas l’app FaceTime, sauvegardez le contenu de votre appareil à l’aide de votre ordinateur ou d’iCloud, puis restaurez-le. Une fois votre appareil restauré, configurez-le en sélectionnant votre région et votre langue. Restaurez ensuite les données à l’aide de votre ordinateur.