Impossible de passer des appels FaceTime sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour utiliser FaceTime sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous avez besoin d’une connexion Wi-Fi ou de données mobiles. Si vous optez pour le Wi-Fi, une connexion haut débit est requise.

Vous pouvez rencontrer des problèmes avec FaceTime pour l’une des raisons suivantes :

• Les appels FaceTime standard et audio ne sont pas disponibles dans tous les pays et régions et ne sont pas proposés par tous les opérateurs
  • FaceTime n’est pas disponible ou peut ne pas s’afficher sur les appareils achetés ou utilisés en Arabie saoudite, au Pakistan et aux Émirats arabes unis, Dubaï inclus. Cependant, sous iOS 11.3 ou version ultérieure, FaceTime est disponible sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch en Arabie saoudite. Sous iOS 12.4 ou version ultérieure, FaceTime est également disponible sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch au Pakistan. Mettez à jour votre appareil pour obtenir FaceTime en Arabie saoudite et au Pakistan.
  • Le transfert d’appel n’est pas pris en charge par FaceTime.
  • Vous essayez de basculer entre un appel FaceTime standard et un appel vocal, ou un appel audio FaceTime. Pour ce faire, mettez fin à l’appel en cours, puis passez un nouvel appel.

Impossible de passer ou de recevoir des appels FaceTime

Si aucune des situations ci-dessus ne vous concerne et si vous ne parvenez toujours pas à passer ou à recevoir des appels FaceTime, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet via le Wi-Fi ou via une connexion de données mobiles.
    Consultez cet article pour en savoir plus sur les routeurs, coupe-feu ou logiciels de sécurité susceptibles de limiter l’accès à Internet.
  2. Si vous essayez d’utiliser FaceTime sur un réseau mobile, vérifiez que l’option Utiliser les données cellulaires est activée pour FaceTime. Accédez à Réglages et touchez Données cellulaires ou Données mobiles, puis activez FaceTime. Si vous utilisez un iPad, il est possible que Réglages > Données cellulaires s’affiche.
  3. Accédez à Réglages > FaceTime, et assurez-vous que FaceTime est activé.
    • Si le message « En attente d’activation » s’affiche, désactivez puis réactivez FaceTime. Cliquez ici pour savoir comment procéder si vous ne parvenez pas à activer FaceTime.
    • Si le réglage associé à FaceTime ne s’affiche pas, vérifiez que les apps Appareil photo et FaceTime ne sont pas désactivées dans Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité > Apps autorisées.
    • Vérifiez l’exactitude du numéro de téléphone ou de l’adresse e-mail indiqué(e).
  4. Accédez à Réglages > Général > Date et heure, puis sélectionnez l’option Réglage automatique.
  5. Redémarrez votre appareil.
  6. Installez la dernière version d’iOS sur votre appareil.

Si vous rencontrez des problèmes de connexion ou de son avec FaceTime

Si votre connexion Wi-Fi ou de données mobiles est lente, ou si d’autres utilisateurs diffusent des fichiers audio ou vidéo sur le même réseau Wi-Fi, il est possible que les problèmes suivants se produisent :

• Affichage de messages d’alerte relatifs à la connexion, ou connexion impossible
  • Anomalies lors des appels vidéo
  • Affichage d’un écran noir
  • Interruption des appels

Assurez-vous d’utiliser une connexion suffisamment rapide (ainsi que la personne que vous appelez). Si vous optez pour le Wi-Fi, une connexion haut débit est requise.