Consulter l’historique de vos achats dans l’App Store et d’autres services multimédias Apple

Vous pouvez consulter votre historique d’achats en ligne si vous souhaitez obtenir une liste des apps, morceaux et autres contenus que vous avez achetés ou des abonnements que vous avez souscrits.

Comment consulter l’historique de vos achats

1. Accédez à l’adresse reportaproblem.apple.com.

2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

3. La liste de vos achats récents s’affiche. Si vous ne savez pas exactement ce qui vous a été facturé, mais que vous connaissez le montant, recherchez ce montant. Si vous recherchez des informations concernant des achats plus anciens, accédez à l’historique de vos achats dans Réglages ou Réglages du compte sur votre appareil.

Découvrez la marche à suivre si vous ne trouvez pas l’article que vous recherchez ou si vous remarquez des prélèvements inattendus.

Si vous avez souscrit un abonnement dont vous ne voulez plus, vous pouvez le résilier.

Trouver des informations sur des achats plus anciens

Si vous ne trouvez pas l’article que vous recherchez dans votre historique d’achats sur le site web reportaproblem.apple.com, consultez cet historique dans Réglages sur votre iPhone ou iPad. Vous pouvez également consulter votre historique d’achats dans Réglages du compte sur votre ordinateur.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez votre nom, puis touchez Contenu multimédia et achats.

3. Touchez Compte. Vous pouvez être invité à vous connecter.

4. Touchez Historique d’achats.

Aucun texte de remplacement pour l’image
  5. L’historique de vos achats s’affiche. Si vous ne savez pas exactement ce qui vous a été facturé, mais que vous connaissez le montant, recherchez ce montant.

6. Si vous souhaitez afficher plus d’achats, touchez « 90 derniers jours » en haut de l’historique d’achats et choisissez une autre façon de filtrer vos achats.

Aucun texte de remplacement pour l’image

Découvrez la marche à suivre si vous ne trouvez pas l’article que vous recherchez ou si vous remarquez des prélèvements inattendus.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Musique.

2. Dans le menu Compte en haut de l’écran, choisissez Réglages du compte. Vous pouvez être invité à vous connecter.

3. Faites défiler la page Données du compte vers le bas, jusqu’à la section Historique d’achats. Cliquez ensuite sur Afficher à côté de la mention Dernier achat.

Aucun texte de remplacement pour l’image
  4. L’affichage de l’historique de vos achats peut prendre quelques instants. Si vous souhaitez afficher plus d’achats, cliquez sur « 90 derniers jours » en haut de l’historique d’achats et choisissez une autre façon de filtrer vos achats.

Découvrez la marche à suivre si vous ne trouvez pas l’article que vous recherchez ou si vous remarquez des prélèvements inattendus.

Sur votre PC Windows

1. Ouvrez l’app Musique ou l’app Apple TV.

2. Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale, puis choisissez Voir mon compte. Vous devrez peut-être commencer par vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.

3. Accédez à la section Historique d’achats. Cliquez ensuite sur Afficher à côté de la mention Dernier achat.

4. L’affichage de l’historique de vos achats peut prendre quelques instants. Si vous souhaitez afficher plus d’achats, cliquez sur « 90 derniers jours » en haut de l’historique d’achats et choisissez une autre façon de filtrer vos achats.

Si vous ne trouvez pas un article dans votre historique d’achats

Vous ne trouvez pas l’article que vous recherchez ? Si vous possédez plusieurs identifiants Apple, il se peut que vous ayez été connecté avec un autre identifiant Apple lors de l’achat de l’article en question. Connectez-vous à un autre de vos identifiants Apple et vérifiez à nouveau votre historique d’achats.

Si vous avez reçu une notification suspecte par e-mail à propos d’un achat, il se peut que cet e-mail n’ait pas été envoyé par Apple ou ne reflète pas les frais réels qui vous ont été facturés. Découvrez comment identifier les e-mails légitimes de l’App Store ou de l’iTunes Store.

Si vous résidez dans l’Union européenne et que vous avez utilisé d’autres modes de paiement

Les utilisateurs résidant dans l’Union européenne peuvent avoir effectué des achats pour des produits et services numériques dans une app en utilisant des systèmes de paiement alternatifs ou via un lien permettant d’effectuer des achats sur le site web du développeur. Contactez le développeur de l’app pour obtenir de l’aide. Découvrez-en plus sur les achats qui n’ont pas été facturés via l’App Store ou son système d’achats intégrés.

Si vous remarquez des achats que vous ne reconnaissez pas ou des prélèvements inattendus

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.