Augmentation de la durée des transitions dans iMovies pour Mac

Pour augmenter la durée d’une transition entre deux plans, vous serez peut-être contraint de raccourcir un des deux plans, voire les deux

Dans iMovie, vous pouvez ajouter des effets, tels que des fondus et des dissolutions, à utiliser comme transition entre deux plans. Vous pouvez également modifier la durée de la transition après l’avoir ajoutée.

Lorsque vous augmentez la durée d’une transition, iMovie utilise des portions supplémentaires et inutilisées de chaque plan pour créer la transition. Si le nombre de portions inutilisées des plans est insuffisant, une alerte apparaît et vous ne pourrez pas augmenter la durée d’une transition. Pour augmenter la durée d’une transition, raccourcissez les plans de chaque côté de la transition.

Modifier la durée d’une transition

1. Double-cliquez sur une transition dans la timeline.
  2. Saisissez une nouvelle durée.
  3. Cliquez sur Appliquer. Pour modifier la durée de toutes les transitions, cliquez sur Appliquer à tous.

Si iMovie ne vous permet pas d’augmenter la durée de la transition entre deux plans, raccourcissez l’un des deux plans, voire les deux.

Raccourcissement des plans pour augmenter la durée de la transition

1. Dans la timeline, faites glisser l’extrémité du premier plan vers la gauche.
  2. Faites glisser le début du deuxième plan vers la droite.
  3. Double-cliquez sur la transition, saisissez la durée, puis cliquez sur Appliquer. Si vous ne parvenez toujours pas à rallonger la transition, raccourcissez les plans jusqu’à ce que vous puissiez saisir la durée de votre choix.