Logic Pro X, MainStage 3 : certaines notes ne sont pas reproduites

Certains patchs d’instruments logiciels fonctionnent de manière monophonique lorsqu’ils sont reproduits à partir d’un contrôleur MIDI défini sur un canal MIDI supérieur à 1.

Ceci est normal. De nombreux patchs de la bibliothèque Logic Pro X et MainStage 3 sont programmés pour prendre en charge les pitch bends polyphoniques avec Logic Remote. Par conséquent, une seule note est déclenchée sur les canaux autres que le canal 1. Procédez comme décrit ci-dessous pour rendre les patchs entièrement polyphoniques sur tous les canaux MIDI :

1. Cliquez au centre du slot d’insertion de l’instrument logiciel pour ouvrir la fenêtre du module.
  2. Cliquez sur le triangle d’expansion situé en bas à gauche de la fenêtre du module pour afficher les paramètres supplémentaires.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Mode mono MIDI et désactivez ce mode.
  4. Fermez la fenêtre du module et placez le curseur à gauche du slot d’insertion du patch, dans la partie supérieure de la tranche de console. Cliquez sur le triangle gris qui s’affiche pour ouvrir la bibliothèque des patchs (le triangle devient alors bleu).
  5. Cliquez sur Enregistrer, en bas à gauche de la fenêtre Bibliothèque des patchs.
  6. Dans la boîte de dialogue « Enregistrer le patch sous », attribuez un nom au patch. Vous pouvez ajouter « Poly » à la fin du nom existant pour le différencier du patch d’origine.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Lorsque vous utilisez un contrôleur MIDI externe, choisissez la version polyphonique enregistrée du patch. Pour profiter du pitch bend polyphonique avec Logic Remote, vous pouvez continuer à utiliser la version d’origine du patch.