Résolution des messages d’état liés à la fonction Accès à mon Mac dans les préférences iCloud

L’un des messages ci-dessous peut s’afficher lorsque vous activez la fonction Accès à mon Mac dans les préférences iCloud.

Commencez par vérifier que les ordinateurs Mac que vous souhaitez connecter entre eux sont tous deux dotés d’OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure. Si les informations figurant dans cet article ne vous permettent pas de remédier au problème, reportez-vous à la procédure générale de résolution des problèmes liés à la fonction Accès à mon Mac.

Accès à mon Mac n’est pas disponible avec macOS Mojave. Si vous utilisez macOS Mojave, découvrez les solutions alternatives d’accès aux fichiers, de partage d’écran et d’accès à distance au poste de travail.

« Accès à mon Mac… Pas de réseau. »

Votre ordinateur n’est pas connecté à Internet.

« La fonction Accès à mon Mac ne fonctionne pas correctement car le serveur ne répond pas. »

Votre ordinateur ne parvient pas à se connecter à iCloud.

• Dans les préférences iCloud, désactivez la fonction Accès à mon Mac, patientez 15 secondes, puis réactivez-la.
  • Consultez la page État du système pour vous assurer qu’aucune panne n’affecte la fonction Accès à mon Mac.
  • Contactez votre FAI pour vérifier qu’aucune panne n’affecte le service.
  • Assurez-vous que les ports TCP ou UDP utilisés par la fonction Accès à mon Mac sont ouverts sur votre coupe-feu. Contactez votre FAI si vous souhaitez obtenir la confirmation que ces ports sont bien ouverts. Si vous êtes connecté à un réseau d’entreprise, ou à tout autre type d’environnement géré par un administrateur tiers, contactez ce dernier pour vérifier que ces ports ne sont pas bloqués.

« La fonction Accès à mon Mac risque d’être lente car le protocole de mappage de réseau NAT (NAT-PMP) ou Universal Plug and Play (UPnP) est désactivé sur votre routeur. »

Le protocole NAT-PMP ou UPnP est désactivé sur votre routeur, ou n’est pas pris en charge par celui-ci.

• Si vous êtes connecté par l’intermédiaire d’une borne d’accès AirPort, configurez les options NAT de votre borne à l’aide d’Utilitaire AirPort.
  • Si vous utilisez un routeur d’une marque autre qu’Apple, reportez-vous aux instructions fournies avec celui-ci pour déterminer si les protocoles NAT-PMP ou UPnP sont pris en charge et savoir comment les activer. Une mise à jour du programme interne de certains routeurs peut être nécessaire, même si ces derniers sont annoncés compatibles avec le protocole UPnP.
  • Si vous n’avez pas accès à votre routeur, contactez votre administrateur réseau.

« La fonction Accès à mon Mac risque d’être lente car le protocole de mappage de réseau NAT (NAT-PMP) est désactivé sur votre borne d’accès. »

Le protocole NAT-PMP est désactivé sur votre borne d’accès AirPort. Cliquez sur le bouton Activer le mappage de ports NAT figurant dans le message, puis configurez les options NAT de votre borne à l’aide d’Utilitaire AirPort.

« La fonction Accès à mon Mac risque d’être lente car plusieurs appareils de votre réseau fournissent des services réseau. »

Votre ordinateur fait partie d’un réseau NAT multiple. Cela signifie qu’au moins un routeur (filaire ou non) est connecté à un autre routeur, chacun d’eux fournissant le service de traduction d’adresse réseau (NAT). Suivez les instructions de résolution des problèmes liés à une configuration NAT multiple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.