Logic Pro : émission d’aucun son, par l’orgue B3 rétro, lors de l’utilisation des canaux 4 à 16

Il se peut que l’orgue B3 rétro n’émette aucun son lorsque vous tentez de lui transmettre des notes MIDI via les canaux 4 à 16.

Par défaut, l’orgue B3 rétro prend en charge les entrées MIDI uniquement via les canaux 1 à 3. Les données MIDI envoyées sur les autres canaux (4 à 16) sont ignorées. Si le canal MIDI de la piste est configuré sur une valeur supérieure à 3, l’orgue B3 rétro ne répond pas.

Les données MIDI des canaux 1 ou 2 correspondent respectivement aux claviers B3 rétro supérieur et inférieur. Celles du canal 3 correspondent au pédalier. Définissez le canal MIDI de la piste associée à l’orgue sur une valeur comprise entre 1 et 3, afin d’utiliser l’un des claviers ou le pédalier.

Si vous définissez le réglage relatif au canal MIDI sur la valeur par défaut « Tous », les données du canal MIDI de votre clavier MIDI, ou des notes MIDI d’une région de la piste, seront transmises à l’orgue sans être filtrées. Sélectionnez ce réglage en cas de configuration d’un orgue scindé ou dédié. Vous pouvez ensuite définir un mode MIDI personnalisé à partir de la fenêtre correspondant à l’orgue B3 rétro. Afin de modifier les canaux MIDI pour le clavier ou le pédalier, cliquez sur le bouton « Scinder » de la fenêtre principale.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la configuration MIDI, reportez-vous à la section « Orgue B3 rétro » du guide de l’utilisateur applicable aux instruments Logic Pro (en anglais uniquement).