Résoudre un problème dans Motion

Apprenez à isoler, à dépanner et à résoudre un problème dans Motion.

Suivez les recommandations ci-dessous dans l’ordre indiqué jusqu’à ce que le problème soit identifié et résolu. Avant de poursuivre, assurez-vous de sauvegarder vos fichiers importants, y compris vos projets, vos fichiers multimédias et la the version of Motionthe version of Motion

1. Redémarrez votre Mac

Le redémarrage de votre ordinateur permet de réinitialiser les ressources système liées à Motion. Pour redémarrer votre Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Redémarrer, puis rouvrez Motion et tentez de reproduire le problème.

2. Déconnectez les périphériques externes

Un périphérique externe incompatible ou défectueux peut parfois causer des problèmes dans Motion. Pour tester les périphériques externes, procédez comme suit :

1. Éteignez votre Mac.

2. Déconnectez tous les périphériques externes, à l’exception de votre clavier et de votre souris.

3. Réinitialisez la NVRAM. Vous ne devez effectuer cette tâche que la première fois que vous déconnectez les périphériques externes.

4. Ouvrez Motion et tentez de reproduire votre problème. Si le problème ne se reproduit plus, connectez à nouveau les périphériques un à un jusqu’à reproduire le problème. Assurez-vous de redémarrer votre Mac après avoir connecté à nouveau un appareil, si ce dernier l’exige.

Si le problème ne se produit que lorsqu’un périphérique spécifique est connecté, il est possible que ce dernier nécessite une mise à jour ou une réparation. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide.

3. Consultez la documentation

Consultez l’Aide Motion 5 pour vous assurer que Motion fonctionne correctement. Vous pouvez rechercher dans l’aide Motion les termes clés des messages d’alerte ou d’erreur que vous recevez.

4. Vérifiez la configuration système requise

Vérifiez que votre Mac est doté de la configuration système requise pour Motion.

5. Assurez-vous que Motion est à jour.

Avant d’installer une mise à jour de Motion, veillez à sauvegarder vos fichiers importants, notamment les projets, les contenus multimédias et la version de Motion que vous mettez à jour. Grâce à cela, vous pourrez revenir à l’état dans lequel se trouvaient vos fichiers et l’application avant la mise à jour au cas où celle-ci ne permettrait pas de résoudre le problème.

Afin de vérifier que vous utilisez la version la plus récente de Motion, sélectionnez le menu Pomme () > App Store, puis cliquez sur Mises à jour dans la barre d’outils. Si une mise à jour est disponible, cliquez sur le bouton Mettre à jour pour la télécharger et l’installer.

6. Vérifiez l’installation de Formats pro vidéo

Vérifiez l’installation de Formats pro vidéo.

7. Vérifiez la compatibilité des formats multimédias et des appareils

Assurez-vous d’utiliser un format multimédia, un appareil et un format de périphérique de stockage externe compatibles. Contactez le fabricant des appareils pour obtenir de l’aide. Si une mise à jour logicielle est disponible pour l’appareil, suivez les instructions du fabricant pour mettre à jour le programme interne des appareils tels que les appareils photos et les périphériques de stockage externes, ou les pilotes d’appareil tels que les interfaces.

8. Vérifiez la compatibilité du logiciel

Si vous utilisez un module ou un logiciel tiers avec Motion, assurez-vous que ce dernier est compatible avec votre version de Motion. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions du fabricant pour mettre à jour le logiciel.

9. Essayer d’utiliser un autre compte d’utilisateur

Ouvrez Motion avec un autre compte d’utilisateur sur votre Mac. Le fait de se connecter avec un autre compte utilisateur peut vous aider à déterminer si le fonctionnement incorrect provient des réglages ou des fichiers d’un utilisateur spécifique.

10. Faites un test avec un nouveau projet

Créez un projet et essayez de reproduire le problème à l’aide d’un média fiable, que vous avez utilisé avec succès dans d’autres projets. Si vous ne parvenez pas à reproduire le problème à l’aide d’un média fiable, celui-ci provient peut-être du média utilisé dans le projet concerné. Procurez-vous de nouvelles copies du média à partir de la source d’origine.

Si vous ne disposez pas d’un média fiable, vous pouvez en créer un à l’aide du contenu supplémentaire de Motion et l’exporter en tant que film QuickTime.

Vous pouvez également tenter de reproduire le problème en utilisant un média provenant du projet concerné dans un nouveau projet.

11. Réinitialisez les préférences dans Motion

La réinitialisation de vos réglages n’aura aucun impact sur votre projet ou sur les médias de vos projets. Toutefois, tous les réglages personnalisés que vous aurez créés seront réinitialisés sur les réglages par défaut.

Avant de réinitialiser les préférences, sélectionnez Motion > Préférences et notez tout réglage spécifique que vous avez défini. Ainsi, après avoir réinitialisé vos préférences, vous pourrez revenir et appliquer à nouveau vos réglages personnalisés. Pour en savoir plus sur les différentes préférences, reportez-vous à la vue d’ensemble des préférences de Motion dans l’aide Motion.

Pour réinitialiser les préférences dans Motion 5.3 ou versions ultérieures, procédez comme suit :

1. Fermez Motion.

2. Maintenez les touches Commande et Option enfoncées, puis ouvrez Motion.

3. Cliquez sur Supprimer les préférences.

4. Essayez de reproduire le problème que vous rencontriez. Si le problème ne se reproduit plus, ouvrez les préférences Motion et appliquez à nouveau vos réglages personnalisés.

12. Supprimez et réinstallez Motion

Pour supprimer et réinstaller Motion, procédez comme suit :

1. Dans le Finder, choisissez Aller > Applications.

2. Localisez l’application Motion et faites-la glisser vers la corbeille.

3. Réinstallez Motion à partir de l’App Store, ou restaurez-le à partir d’une sauvegarde. Lorsque vous restaurez une copie de l’application Motion à partir d’une sauvegarde, vous pouvez soit la faire glisser à partir de l’emplacement de stockage vers le dossier Applications, soit restaurer Motion à partir d’une sauvegarde Time Machine.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.