AirPort : connexion à la borne d’accès mais pas à Internet lors de l’utilisation du protocole PPPoE

Lorsque vous utilisez un modem ADSL nécessitant le protocole PPPoE ou un modem à câble, il se peut que votre ordinateur se connecte à la borne d’accès mais pas à Internet ou au réseau local.

• Votre ordinateur se connecte à la borne d’accès avec un signal puissant, mais ne peut pas se connecter à Internet ou au réseau local.

• La sous-fenêtre des préférences réseau peut afficher une adresse IP 10.64.64.64 pour le port Ethernet intégré.

Cela se produit généralement après l’ajout d’une borne d’accès AirPort ou d’un point d’accès sans fil tiers là où un câble Ethernet était initialement utilisé pour une connexion par modem ADSL PPPoE ou câble. Dans ce cas, la borne d’accès doit être le seul périphérique connecté au modem via PPPoE. La connexion sans fil du client à une borne d’accès ne fait pas appel au protocole PPPoE. Lorsque vous observez ces symptômes, l’ordinateur client tente à nouveau de se connecter via le port Ethernet intégré en utilisant le protocole PPPoE, bien qu’aucun câble Ethernet ne soit connecté.

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système.

2. Cliquez sur Présentation > Réseau.

3. Dans le menu local Afficher, sélectionnez Ethernet intégré.

4. Cliquez sur l’onglet PPPoE.

5. Cliquez sur le bouton Options PPPoE.

6. Désélectionnez l’option « Se connecter automatiquement si nécessaire ».

7. Cliquez sur OK.

8. Cliquez sur Appliquer.