Passer des appels téléphoniques en mode VoLTE (Voice over LTE)

La fonctionnalité VoLTE permet de bénéficier d’une qualité supérieure pour les appels téléphoniques passés sur un iPhone 6 ou modèle ultérieur. Pour cela, les deux téléphones impliqués doivent être compatibles avec cette fonctionnalité.

Vérifier votre opérateur et votre emplacement

La possibilité d’utiliser la fonctionnalité VoLTE dépend de plusieurs facteurs :

• Votre emplacement géographique, votre compte de téléphonie mobile et le modèle de votre iPhone

• L’opérateur, le compte de téléphonie mobile, l’emplacement géographique et le modèle de téléphone de la personne que vous appelez

Certains opérateurs prennent en charge la fonctionnalité VoLTE uniquement dans certaines villes ou zones géographiques. Contactez votre opérateur pour obtenir plus d’informations sur votre zone et votre compte.

Vous pouvez consulter l’article iPhone : ressources d’assistance et services proposés par les opérateurs mobiles pour vérifier si votre opérateur propose la fonctionnalité VoLTE.

Activer la fonctionnalité VoLTE

Certains opérateurs activent cette fonctionnalité par défaut. Pour vérifier si la fonctionnalité VoLTE est activée, accédez à Réglages > Données cellulaires > Options, puis activez le réglage VoLTE ou Activer la LTE.

No alt supplied for Image

Si un message d’erreur s’affiche

Lorsque vous tentez d’activer la fonctionnalité VoLTE, le message suivant peut s’afficher : « Impossible d’activer les appels via la LTE. Pour autoriser les appels via la LTE sur ce compte, contactez [votre opérateur] ». Ce message peut apparaître pour certains types de comptes, notamment professionnels, et avec certains opérateurs. L’activation de la fonctionnalité VoLTE sur un réseau mobile qui n’a pas été certifié compatible avec la VoLTE par l’opérateur peut avoir une incidence sur l’autonomie de la batterie, les appels, les SMS, les messages, la messagerie vocale et les données mobiles. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

Un message peut également vous inviter à insérer une nouvelle carte SIM. Ceci peut se produire avec les anciennes cartes SIM. Une nouvelle carte SIM peut être nécessaire pour utiliser la fonctionnalité VoLTE. Contacter votre opérateur.