Installation des extensions Safari sur votre Mac

Les extensions Safari permettent d’améliorer et de personnaliser la navigation sur votre Mac.

Les extensions Safari viennent s’ajouter aux fonctionnalités existantes de Safari. Grâce à elles, vous pouvez adapter votre navigation en fonction de vos besoins. Elles vous permettent d’obtenir des informations utiles sur une page web spécifique, de vous tenir au fait de l’actualité, d’utiliser vos services préférés, de modifier l’apparence de votre navigateur, et bien plus encore. Les extensions constituent un excellent moyen de personnaliser votre expérience de navigation.

L’App Store permet de télécharger et d’installer des extensions Safari en toute facilité. Toutes les extensions disponibles dans l’App Store sont vérifiées, signées et hébergées par Apple pour garantir votre sécurité.

Installer des extensions

Commencez par installer les dernières mises à jour de macOS afin de vous assurer que vous disposez de la version la plus récente de Safari. Safari 12 ou version ultérieure est nécessaire afin de pouvoir télécharger des extensions Safari dans l’App Store.

Recherchez et installez une extension :

1. Ouvrez Safari et choisissez Safari > Extensions Safari dans la barre des menus.
  2. L’App Store s’ouvre sur la page Extensions Safari, comme illustré ci-dessus. Pour télécharger et installer une extension, cliquez sur Obtenir ou sur le prix. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Une fois l’extension installée, cliquez sur Ouvrir et suivez les instructions à l’écran fournies par l’extension.

Ensuite, revenez à Safari pour activer l’extension que vous venez d’installer :

1. Choisissez Safari > Préférences.
  2. Cliquez sur Extensions.
  3. Cochez la case en regard du nom de l’extension.

Toutes les extensions installées à partir de l’App Store sont mises à jour automatiquement.

Désactiver ou désinstaller des extensions

Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Extensions.

• Pour désactiver une extension, désélectionnez la case correspondante.
  • Pour désinstaller une extension, sélectionnez-la, puis cliquez sur le bouton Désinstaller. Il est recommandé de désinstaller les extensions dont vous ne parvenez pas à déterminer le rôle ou que vous ne souhaitez plus utiliser.

Informations supplémentaires

La plupart des modules web ne sont plus pris en charge par Safari. En vue d’accélérer le chargement des pages web, d’économiser de l’énergie et de renforcer la sécurité, Safari est optimisé pour le contenu utilisant la norme web HTML5, pour laquelle aucun module n’est nécessaire. Si vous souhaitez améliorer et personnaliser l’expérience de navigation, utilisez des extensions Safari à la place des modules web.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.