Aide à l’utilisation de l’option Demander l’autorisation d’achat

Si le message « Impossible de demander l’autorisation » s’affiche après avoir demandé à votre responsable familial l’autorisation d’effectuer un achat, vérifiez votre appareil ainsi que ses réglages.

Si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée et que vous demandez au responsable familial d’autoriser un achat dans l’iTunes Store, il se peut que le message suivant s’affiche : « Impossible de demander l’autorisation. Vous ne pouvez pas demander la permission, car les comptes iCloud et iTunes auxquels vous êtes connecté ne sont pas associés l’un à l’autre. »

Lorsque ce message s’affiche, vérifiez l’identifiant Apple avec lequel vous êtes connecté, ainsi que vos réglages de partage familial, puis assurez-vous d’utiliser un appareil compatible.

Vérifiez l’identifiant Apple que vous utilisez dans l’iTunes Store

Assurez-vous d’être connecté à l’iTunes Store à l’aide de l’identifiant Apple sélectionné pour partager du contenu avec votre famille. Découvrez comment utiliser votre identifiant Apple personnel pour le partage familial.

iPhone affichant les réglages iTunes Store et App Store

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial, puis touchez votre nom. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille, puis touchez votre nom.
  2. Notez l’identifiant Apple que vous utilisez.
  3. Revenez dans Réglages.
  4. Touchez [votre nom] > iTunes Store et App Store. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez iTunes et App Store.
  5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système.
  2. Cliquez sur iCloud > Gérer la famille > [votre nom].
  3. Notez l’identifiant Apple avec lequel vous effectuez des achats dans le cadre du partage familial.
  4. Ouvrez iTunes. Dans la barre des menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez Compte.
  5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Sur votre Apple TV

1. Depuis l’écran d’accueil, accédez à Réglages > Comptes > iCloud.
  2. Sélectionnez votre nom. Notez votre identifiant Apple.
  3. Appuyez sur le bouton Menu de la télécommande Apple TV Remote pour revenir à l’écran Comptes.
  4. Choisissez iTunes Store et App Store.
  5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Vérifiez vos réglages de partage familial

Assurez-vous d’utiliser le même identifiant Apple pour tous les services auxquels vous vous connectez, y compris le partage familial. Vous pouvez accéder à Réglages ou à Préférences Système pour vérifier que vous êtes connecté avec le bon compte.

iPhone affichant le compte d’un membre de la famille

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom] > Partage familial. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez iCloud > Famille.
  3. Touchez votre nom.

Sur votre Mac

1. Accédez au menu Pomme > Préférences Système.
  2. Cliquez sur iCloud, puis sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur votre nom.

Assurez-vous que vous utilisez un appareil compatible

Vous devez disposer d’iOS 8 ou version ultérieure sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et d’OS X Yosemite ou version ultérieure sur votre Mac pour configurer ou rejoindre un groupe de partage familial. Lorsque vous tentez d’effectuer un achat sur un appareil non compatible, vous êtes tout de même invité à demander l’autorisation nécessaire. Toutefois, vous ne recevez pas de notification lorsque le responsable familial approuve ou refuse la demande. Si le responsable familial valide l’achat, mais que le contenu en question ne se télécharge pas automatiquement, vous pouvez à nouveau toucher son prix pour procéder à cette opération.

Informations supplémentaires

Vous ne pouvez pas souscrire un abonnement iTunes Match, acheter des cadeaux iTunes ou faire un don si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée dans votre compte.

Le partage familial nécessite un identifiant Apple personnel connecté à iCloud et à iTunes. Si votre famille a activé le partage des achats, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils maximum (dont cinq ordinateurs) pour chaque compte. Tous les contenus ne peuvent pas être téléchargés via le service de partage familial. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. Si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée pour votre identifiant Apple, mais que vous téléchargez un contenu précédemment acheté par un membre de votre famille, l’invite Demander l’autorisation d’achat ne s’affiche pas. Celle-ci n’apparaît pas non plus lorsque vous utilisez un code de produit.