Passage de votre iPhone, iPad ou iPod touch à un appareil de capacité moindre

Découvrez comment optimiser votre contenu et réduire votre quantité d’espace utilisée afin de passer à un appareil de moindre capacité.

Vérifier votre espace de stockage

Avant de passer à un nouvel appareil, vérifiez l’espace de stockage utilisé sur votre appareil actuel. Si toutes vos données peuvent être contenues sur le nouvel appareil, il est possible de procéder à leur transfert sans avoir besoin d’en supprimer.

Si vous passez à un appareil de capacité moindre, il peut être nécessaire d’optimiser ou de retirer une partie du contenu existant. Vérifiez quels éléments occupent le plus d’espace sur votre appareil en accédant à Réglages > Général > et touchez Stockage [de l’appareil]. En savoir plus sur l’utilisation des données stockées sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS 16-iPhone 13 Pro-réglages-général-stockage-iPhone

Gérer votre espace de stockage

Il existe plusieurs façons de gérer ou de réduire l’espace de stockage sur votre appareil.

Fichiers audio, films, séries et livres

Découvrez comment supprimer de la musique, des films, des séries TV et des livres de votre appareil.

Photos et vidéos

Pour réduire l’espace utilisé par vos photos et vidéos, vous pouvez les transférer de votre pellicule vers votre ordinateur. Pour supprimer ces mêmes fichiers de votre pellicule après les avoir importés, procédez comme suit :

1. Touchez Sélectionner.

2. Sélectionnez les photos que vous voulez supprimer.

3. Touchez le bouton Corbeille .

Si vous souhaitez consulter les photos sur votre appareil après les avoir supprimées de votre pellicule, synchronisez-les depuis votre photothèque. Lorsque vous synchronisez votre photothèque avec votre ordinateur, celui-ci optimise les photos synchronisées afin d’économiser de l’espace. Vous pouvez également synchroniser une portion plus petite de votre photothèque afin d’économiser de l’espace.

Apps

Voici comment réduire l’espace de stockage utilisé par vos apps :