Utiliser Aperçu pour combiner des documents PDF sur votre Mac

Découvrez comment combiner des fichiers PDF et réorganiser, faire pivoter et supprimer des pages.

Combiner deux documents PDF

1. Ouvrez un fichier PDF dans Aperçu.
  2. Sélectionnez Présentation > Vignettes pour afficher les vignettes de page dans la barre latérale.
  3. Pour indiquer l’emplacement où insérer l’autre document, sélectionnez une vignette de page.
  4. Sélectionnez Modifier > Insérer > Page de fichier,* puis choisissez le fichier PDF que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Ouvrir.
  5. Pour enregistrer, sélectionnez Fichier > Exporter au format PDF.

Ligne de séparation

Combiner une partie d’un fichier PDF avec un autre fichier PDF

1. Ouvrez les documents PDF que vous souhaitez combiner dans Aperçu.
  2. Dans chaque document, choisissez Présentation > Vignettes pour afficher les vignettes de page dans la barre latérale.
  3. Appuyez sur la touche Commande et maintenez-la enfoncée, sélectionnez les vignettes de page que vous souhaitez ajouter à l’autre document, puis relâchez la touche Commande.
  4. Faites glisser les vignettes sélectionnées dans la barre latérale de l’autre document PDF jusqu’à l’emplacement où vous souhaitez les insérer, puis relâchez-les. Si votre Mac exécute macOS Sierra ou une version antérieure, faites glisser les vignettes directement sur une vignette de l’autre document PDF.
  5. Pour enregistrer, sélectionnez Fichier > Exporter au format PDF.

Ligne de séparation

Rotation, suppression et réorganisation des pages

1. Ouvrez un fichier PDF dans Aperçu.
  2. Sélectionnez Présentation > Vignettes pour afficher les vignettes de page dans la barre latérale.
    • Rotation d’une page : sélectionnez une vignette de page, puis Outils > Rotation à gauche ou Rotation à droite.
    • Suppression d’une page : sélectionnez une vignette de page, puis Modifier > Supprimer.
    • Réorganisation des pages : faites glisser une vignette de page vers un nouvel emplacement dans la barre latérale.

Informations supplémentaires

Modification d’images et annotation de documents PDF à l’aide d’Aperçu.

* Si la sélection « Page de fichier » est grisée, assurez-vous que le fichier que vous avez ouvert est un fichier PDF. Certains documents PDF chiffrés ne peuvent pas être fusionnés. Pour vérifier les autorisations d’un fichier PDF, sélectionnez Outils > Afficher l’inspecteur, puis cliquez sur Icône de verrouillage.