Activer les sous-titres ou le sous-titrage codé sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch

Sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch, il est possible d’activer et de personnaliser les sous-titres et le sous-titrage codé d’une vidéo.

Lors du visionnage d’un film, d’une série TV ou d’un clip musical sur l’application Vidéos de l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch, il est possible d’activer les sous-titres ou le sous-titrage codé. Vous pouvez également activer l’option pour que les sous-titres s’affichent par défaut, et personnaliser leur affichage.

Activer les sous-titres ou le sous-titrage codé

Si la vidéo que vous visionnez inclut des sous-titres, ces derniers sont activables via le menu Audio et sous-titres :

1. Lors du visionnage de la vidéo, touchez l’écran pour afficher les commandes de lecture.
  2. Touchez l’icône en forme de bulle icône en forme de bulle pour ouvrir le menu Audio et sous-titres.
  3. Sélectionnez l’option de sous-titrage que vous souhaitez utiliser.

Activer les sous-titres par défaut

Configurer les préférences de sous-titrage

Si vous souhaitez que les sous-titres ou le sous-titrage pour sourds et malentendants soient activés par défaut :

1. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité.
  2. Faites défiler jusqu’à la section Multimédia et sélectionnez Sous-titres et sous-titrage codé.
  3. Activez l’option Sous-titres codés et SM.

Personnaliser les sous-titres

Vous pouvez personnaliser le style des sous-titres en fonction de vos besoins :

Pour ce faire, allez dans Réglages > Général > Accessibilité > Sous-titres et sous-titrage codé > Style.

Vous pouvez faire votre choix parmi les styles prédéfinis : Par défaut, Grande police ou Classique. Ou vous pouvez créer un nouveau style en sélectionnant Créer un style. Vous pouvez modifier la police, la taille et la couleur du texte, ainsi que la couleur et le degré d’opacité de l’arrière-plan. Pour afficher le style créé en mode plein écran, touchez l’icône pour passer en mode plein écran

Si vous voulez que votre style personnalisé soit utilisé pour toutes les vidéos que vous regardez sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, désactivez l’option Ignorer les réglages vidéo en bas de chaque écran d’option personnalisée. Si l’option Ignorer les réglages vidéo n’est pas désactivée, votre style personnalisé risque d’être remplacé par les réglages par défaut de la vidéo.

Si vous êtes satisfait du style créé, touchez Enregistrer en haut de l’écran. Le style défini sera ensuite utilisé par défaut pour tous les sous-titres.

Informations supplémentaires

Les vidéos n’incluent pas toutes des sous-titres. Consultez la documentation accompagnant votre vidéo pour en savoir plus.

Un certain nombre d’applications et sites Web tiers peuvent proposer des commandes de sous-titrage personnalisées pour les vidéos. Si ces commandes ne sont pas accessibles lorsque vous visionnez une vidéo sur un site Web ou dans une application, consultez la documentation associée ou contactez le développeur.

Vous pouvez également activer les sous-titres sur d’autres appareils en suivant les étapes ci-dessous :

Découvrez comment identifier dans l’iTunes Store du contenu incluant des sous-titres.