Ajustement de la luminosité sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment ajuster la luminosité depuis le centre de contrôle ou les réglages.

Ajustement de la luminosité dans le centre de contrôle

Vous pouvez rapidement ajuster la luminosité dans le centre de contrôle :

1. Sur un iPhone 8 ou modèles antérieurs, iPad et iPod touch, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran. Sur un iPhone X, effectuez un balayage vers le bas depuis l’angle supérieur droit de l’écran.
  2. Déplacez la barre de luminosité vers le haut ou vers le bas afin d’ajuster le volume.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l’écran de l’iPhone X.

écran affichant les réglages Affichage et Luminosité

Ajustement de la luminosité dans les réglages

1. Allez dans Réglages > Luminosité et affichage.
  2. Faites glisser le curseur vers la droite ou la gauche pour ajuster la luminosité.

À propos des niveaux de luminosité

Les appareils iOS utilisent un capteur de lumière ambiante pour ajuster les niveaux de luminosité en fonction des conditions d’éclairage ambiantes. Le capteur réduit la luminosité dans des lieux sombres et l’augmente dans des lieux éclairés. La fonction de réglage automatique de la luminosité est activée par défaut.

Lorsque la fonction de réglage automatique de la luminosité est activée, vous remarquez que le curseur de la luminosité de votre appareil se déplace en fonction de l’évolution des conditions d’éclairage.

Sous iOS 11, vous pouvez activer ou désactiver le réglage automatique de la luminosité dans Réglages > Général > Accessibilité > Adapter l’affichage. Sous iOS 10 et versions antérieures, sélectionnez Réglages > Luminosité et affichage.

À propos de True Tone

Les appareils suivants disposent de la fonctionnalité True Tone, qui utilise des capteurs multicanaux avancés pour ajuster la couleur et l’intensité de votre écran afin qu’il s’adapte à la lumière ambiante et que les images paraissent plus naturelles.

• iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPad Pro 12,9 pouces (2e génération)
  • iPad Pro 10,5 pouces
  • iPad Pro (9,7 pouces)

Certains réglages d’accessibilité, notamment Inverser les couleurs, Nuances de gris et Augmenter le contraste, peuvent désactiver True Tone.

Informations supplémentaires

Date de publication :