Utilisation d’écrans externes avec votre Mac

Apprenez à connecter un autre écran à votre Mac et à définir la manière dont vos écrans fonctionnent ensemble.

MacBook Pro et Pro Display XDR affichant le bureau macOS

Vérifier la prise en charge de l’affichage

Vous pouvez connecter un ou plusieurs écrans externes en fonction de votre modèle de Mac. Pour connaître le nombre d’écrans externes pris en charge par votre Mac, consultez ses caractéristiques techniques :

1. Choisissez le menu Pomme  > À propos de ce Mac.
  2. Cliquez sur l’onglet Assistance.
  3. Cliquez sur Spécifications.
  4. Sur la page web qui s’affiche, le nombre d’écrans pris en charge par votre Mac apparaît sous Support vidéo ou Graphisme.

Si vous utilisez un Mac avec puce Apple, vous pouvez connecter un seul écran externe à votre Mac à l’aide de l’un des ports Thunderbolt / USB 4. Les docks n'augmentent pas le nombre d'écrans que vous pouvez connecter en tant que bureau étendu. Sur le Mac mini (M1, 2020), vous pouvez connecter un deuxième écran au port HDMI.

Connexion de l’écran

Connectez votre écran à l’alimentation, puis connectez votre écran à votre Mac. Vérifiez les ports de votre Mac et déterminez si vous avez besoin d’un adaptateur.

Modifier les options d’affichage

Après avoir connecté votre écran, vous pouvez choisir le mode Bureau étendu ou la recopie vidéo.

Utilisation du mode Bureau étendu

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.
  2. Cliquez sur l’onglet Disposition.
  3. Assurez-vous que la case Recopie vidéo n’est pas cochée.
  4. Organisez vos écrans en fonction de la configuration de votre bureau. Pour repositionner un écran, faites-le glisser jusqu’à la position souhaitée. Pendant que vous déplacez l’écran, il est entouré d’un bord rouge.
  5. Pour sélectionner un autre écran principal, faites glisser la barre des menus vers cet autre écran. L’écran principal est celui où les icônes de votre bureau et les fenêtres des apps s’affichent d’abord.
    Onglet Disposition dans Préférences Système – Moniteurs

Recopie vidéo

1. Assurez-vous que votre écran externe est allumé et connecté à votre Mac.
  2. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis sélectionnez l’onglet Disposition.
  3. Assurez-vous que la case Recopie vidéo est cochée.
    Onglet Disposition dans Préférences Système – Moniteurs, avec l’option Recopie vidéo activée

Utilisation d’AirPlay

Avec l’Apple TV, vous pouvez utiliser votre téléviseur comme écran séparé pour votre Mac. Découvrez comment utiliser AirPlay pour la recopie vidéo ou le mode Bureau étendu sur votre Mac.