Utilisation de caractères emoji sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

D’un simple toucher du doigt, vous pouvez donner vie aux mots grâce aux caractères emoji.

Ajouter un caractère emoji

Le clavier de caractères emoji est disponible dans les apps utilisant le clavier standard, telles que Mail ou Messages. Pour ajouter un caractère emoji :

1. Touchez la zone de texte, puis icône de smiley ou
  2. Touchez les icônes grises situées au bas du clavier pour passer d’une catégorie de caractères emoji à une autre, ou effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour afficher des caractères supplémentaires. Touchez icône en forme d’horloge pour afficher les caractères emoji que vous avez utilisés récemment.
  3. Pour modifier l’apparence de certains caractères, appuyez de façon prolongée dessus.
  4. Touchez un caractère emoji pour l’ajouter à votre zone de texte.

Sous iOS 10 et les versions ultérieures, l’app Messages vous permet d’envoyer des caractères emoji plus grands. Si vous envoyez plus de trois caractères emoji ou que vous ajoutez des caractères emoji avec du texte, la taille des caractères s’ajuste et diminue en conséquence.

Toucher les mots à remplacer par des caractères emoji

L’app Messages vous indique les mots que vous pouvez remplacer par des caractères emoji.

1. Ouvrez Messages, puis touchez  pour commencer un nouveau message, ou accédez à un message existant.
  2. Rédigez votre message, puis touchez icône de smiley ou  sur votre clavier.
  3. Attendez que les mots deviennent orange.
  4. Touchez un mot orange pour le remplacer par un caractère emoji. Si plusieurs caractères peuvent être utilisés pour remplacer un mot, le champ de réponse rapide affiche les options disponibles.
  5. Lorsque vous êtes prêt, touchez  pour envoyer votre message.

Si vous souhaitez remplacer le caractère emoji par le mot d’origine, il vous suffit de toucher le caractère.

Utiliser un caractère emoji prédictif

Avec la saisie prédictive, vous pouvez saisir et compléter des phrases en un seul toucher. À mesure que vous tapez, vous voyez s’afficher des choix de mots ou d’expressions que vous êtes susceptible d’écrire en fonction de vos discussions passées et de votre style d’écriture. Vous recevez également des suggestions de caractères emoji. Pour utiliser un caractère emoji prédictif, rédigez votre message et recherchez les suggestions dans le champ de saisie prédictive, puis touchez le caractère pour remplacer le mot ou ajouter un caractère emoji.

Pour désactiver la saisie prédictive, maintenez votre doigt appuyé sur icône de smiley ou , touchez Réglages Clavier, puis désactivez Prédiction.

Le clavier de caractères emoji ne s’affiche pas ?

Si le clavier de caractères emoji ne s’affiche pas, assurez-vous que celui-ci est bien activé.

1. Accédez à Réglages > Général > Clavier.
  2. Touchez Claviers.
  3. Touchez Ajouter un clavier.
  4. Touchez Emoji.

Informations supplémentaires

Vous possédez un iPhone X ? Apprenez à exprimer vos émotions en insérant des animojis dans vos messages.

Date de publication :