OS X Server : activation de l’authentification Kerberos pour les services de messagerie avec une connexion à un serveur Active Directory

Afin d’autoriser les utilisateurs d’Active Directory à utiliser l’authentification Kerberos pour les services de messagerie fournis par OS X Server, vous devez effectuer les modifications indiquées dans cet article.

Après avoir configuré OS X Server pour fournir des services de messagerie aux utilisateurs du serveur Active Directory connecté, suivez les instructions ci-dessous afin d’activer l’authentification Kerberos.

1. Activez l’authentification Kerberos pour la messagerie :
  2. OS X Server (Mountain Lion)

Ouvrez l’application Serveur, cliquez sur Mail > Authentification > Modifier. Choisissez « Personnaliser » dans le menu local et sélectionnez l’option Kerberos.

Lion Server :

Ouvrez Admin Serveur et allez dans Mail > Réglages > Avancé > Sécurité et cochez la case appropriée afin d’activer Kerberos pour le protocole IMAP/POP.

3. Enregistrez les modifications.

4. Sous Mountain Lion : à l’aide d’un éditeur de texte, affichez le contenu du dossier /Library/Server/Mail/Config/dovecot/conf.d/10-auth.conf.
    Sous Lion Server : à l’aide d’un éditeur de texte, affichez le contenu du dossier /etc/dovecot/conf.d/10-auth.conf.

5. Recherchez, dans le document, la valeur auth_gssapi_hostname et nommez l’hôte local de votre serveur ''$ALL''. Exemple :
    auth_gssapi_hostname = example.server.lan

...est remplacé par
    auth_gssapi_hostname = "$ALL"
  6. Redémarrez le service de messagerie.

Informations supplémentaires

Sous OS X Lion uniquement, la modification du paramètre Kerberos, dans Admin Serveur, entraîne la réinitialisation de la valeur auth_gssapi_hostname par défaut du nom d’hôte local de vos serveurs, c’est pourquoi vous devez répéter les étapes 3 à 5.