OS X : configuration d’un économiseur d’écran pour la fenêtre d’ouverture de session

Découvrez comment configurer un économiseur d’écran pour la fenêtre d’ouverture de session à l’aide d’OS X 10.6 et version ultérieure.

Définition d’un économiseur d’écran pour la fenêtre d’ouverture de session

Pour activer et configurer cette fonctionnalité, utilisez l’une des méthodes ci-dessous.

Configuration à l’aide du gestionnaire de profils d’OS X Server

1. Dans le gestionnaire de profils, sélectionnez l’appareil ou le groupe d’appareils que vous souhaitez gérer.

2. Cliquez sur l’onglet Réglages.

3. Cliquez sur le bouton Modifier pour modifier le profil.

4. Dans la section OS X, sélectionnez l’entité Fenêtre d’ouverture de session.

5. Si aucun réglage n’est défini pour cette entité, cliquez sur le bouton Configurer.

6. Cliquez sur l’onglet Options.

7. Activez l’option « Lancer l’économiseur d’écran après : X minutes ».

8. Activez l’option « Utiliser le module d’économiseur d’écran à l’emplacement : », puis indiquez le chemin d’accès au module de votre choix.

9. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des modifications.

10. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Configuration à l’aide du gestionnaire de groupes de travail d’OS X Server

1. Dans le gestionnaire de groupes de travail, sélectionnez l’ordinateur ou le groupe d’ordinateurs à gérer.

2. Cliquez sur Préférences dans la barre d’outils supérieure.

3. Cliquez sur l’onglet Aperçu.

4. Cliquez sur Ouverture de session.

5. Cliquez sur l’onglet Options.

6. Choisissez « Toujours ».

7. Activez l’option « Lancer l’économiseur d’écran après : X minutes ».

8. Cliquez sur le bouton représentant des points de suspension (...) afin de sélectionner un économiseur d’écran.

9. Cliquez sur Appliquer.

Configuration locale à l’aide de l’application Terminal

1. Ouvrez l’app Terminal (située dans /Applications/Utilities).

2. Les deux commandes Terminal ci-dessous permettent de définir la durée d’inactivité sur 5 minutes (300 secondes) et le module d’économiseur d’écran Arabesque. Vous pouvez modifier la durée d’inactivité après laquelle activer l’économiseur en remplaçant, dans la commande ci-dessous, la valeur « 300 » par le nombre de votre choix. De même, vous pouvez définir un autre économiseur d’écran en modifiant l’entrée « Arabesque.qtz ».

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Screen Savers/Arabesque.qtz"

Économiseurs d’écran pouvant être utilisés pour la fenêtre d’ouverture de session

Pour des raisons de sécurité, tous les types d’économiseurs d’écran ne peuvent être utilisés pour la fenêtre d’ouverture de session. Les économiseurs d’écran pouvant être utilisés sont les suivants :

• Les modules d’économiseurs d’écran Apple (les économiseurs d’écran personnalisés ou de source tierce ne sont pas pris en charge) ;

• Les économiseurs d’écran Quartz Composer Arabesque, Coquillage et Spectre ;

• Les paquets .slideSaver.

Les types d’économiseurs d’écran suivants ne peuvent pas être utilisés pour la fenêtre d’ouverture de session :

• Les économiseurs d’écran personnalisés ou de source tierce ;

• Les flux RSS ;

• Les albums iPhoto/Aperture ;

• Les économiseurs d’écran à affichage aléatoire ;

• L’économiseur d’écran des illustrations iTunes.

La sélection d’un module d’économiseur d’écran non pris en charge entraîne l’affichage du module Faisceaux.

Pour découvrir comment afficher un message personnalisé via l’économiseur d’écran de la fenêtre d’ouverture de session, consultez l’article Client géré : personnalisation du message Nom de l’ordinateur de l’économiseur d’écran de la fenêtre d’ouverture de session..

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.