Bornes d’accès AirPort : à propos des voyants d’état (ou LED) des bornes d’accès AirPort

Consultez cet article pour en savoir plus sur les voyants d’état (ou LED) des bornes d’accès AirPort.

Les voyants d’état des bornes d’accès AirPort donnent des informations sur l’état actuel de la borne d’accès AirPort, et ce à l’aide d’une série de couleurs et/ou de séquences de clignotement. Le voyant d’état est également appelé voyant LED.

Toutes les dernières bornes d’accès AirPort Extreme et AirPort Time Capsule sont dotées d’un seul voyant d’état pouvant devenir orange, vert ou bleu.

Lorsque vous connectez votre borne d’accès AirPort à l’alimentation, le voyant d’état clignote en vert pendant une seconde, puis devient orange lors du démarrage de la borne d’accès AirPort. Une fois le démarrage de la borne d’accès AirPort terminé, le voyant d’état clignote en orange jusqu’à ce que la borne d’accès AirPort ait été mise à jour avec les réglages corrects. Le voyant d’état devient vert (et ce de manière continue) une fois la borne d’accès AirPort correctement configurée et connectée à Internet ou à un réseau. Lorsque vous connectez des câbles Ethernet aux ports Ethernet, les voyants situés au-dessus de ceux-ci deviennent verts, de manière continue.

AirPort Extreme, AirPort Time Capsule (802.11 a/b/g/n)

Voyant d’état Description

Éteint

Aucune alimentation.

Orange continu

Procède à la séquence de démarrage.

Vert continu

Fonctionne normalement.

Bleu continu

Prête à permettre un accès client sans fil au réseau via WPS. L’utilitaire AirPort indique que le voyant d’état devient vert de manière continue.

Vert clignotant

Si vous choisissez l’option Clignotement en cas d’activité dans le menu local Voyant d’état (dans la sous-fenêtre Borne d’accès des réglages AirPort de l’utilitaire AirPort), le voyant d’état clignote en vert pour indiquer un fonctionnement normal.

Orange clignotant

Le démarrage est terminé, mais la borne d’accès Wi-Fi a détecté un problème nécessitant votre intervention. Afin de remédier aux problèmes liés à un voyant d’état orange clignotant, cliquez ici pour obtenir des informations supplémentaires. Lancez l’utilitaire AirPort pour savoir quels problèmes sont signalés.

Orange/vert en alternance

Ceci peut être provoqué par l’utilisation de la fonction d’identification de l’utilitaire AirPort, lorsque plusieurs bornes d’accès Wi-Fi sont disponibles lors de la configuration.

AirPort Express 802.11n (2e génération)

Cette borne est dotée d’un seul voyant d’état, pouvant devenir orange ou vert.

Lorsque vous connectez votre borne d’accès AirPort Express à l’alimentation, le voyant d’état clignote en vert pendant une seconde, puis devient orange lors du démarrage de la borne d’accès AirPort. Une fois le démarrage de la borne d’accès AirPort terminé, le voyant d’état clignote en orange jusqu’à ce que la borne d’accès AirPort ait été mise à jour avec les réglages corrects. Le voyant d’état devient vert (et ce de manière continue) une fois la borne d’accès AirPort correctement configurée et connectée à Internet ou à un réseau. Lorsque vous connectez des câbles Ethernet aux ports Ethernet, les voyants situés au-dessus de ceux-ci deviennent verts, de manière continue.

Voyant d’état Description

Éteint

Aucune alimentation.

Orange continu

Procède à la séquence de démarrage.

Vert continu

Fonctionne normalement.

Vert clignotant

Si vous choisissez l’option Clignotement en cas d’activité dans le menu local Voyant d’état (dans la sous-fenêtre Borne d’accès des réglages AirPort de l’utilitaire AirPort), le voyant d’état clignote en vert pour indiquer un fonctionnement normal.

Orange clignotant

Le démarrage est terminé, mais la borne d’accès Wi-Fi a détecté un problème nécessitant votre intervention. Afin de remédier aux problèmes liés à un voyant d’état orange clignotant, cliquez ici pour obtenir des informations supplémentaires. Lancez l’utilitaire AirPort pour savoir quels problèmes sont signalés.

AirPort Express (802.11 a/b/g)

La borne d’accès Wi-Fi AirPort Express (802.11 a/b/g) d’origine dispose d’un seul voyant d’état pouvant devenir orange, jaune ou vert.

Lorsque vous connectez la borne AirPort Express à l’alimentation, le voyant d’état clignote en vert pendant une seconde, puis en orange lors du démarrage. Après le démarrage de la borne AirPort Express, le voyant d’état clignote en orange jusqu’à ce que la borne ait été mise à jour avec les réglages corrects. Le voyant d’état devient vert (et ce de manière continue) une fois la borne AirPort Express correctement configurée et connectée à Internet ou à un réseau.

Voyant d’état Description

Éteint

Aucune alimentation.

Orange continu

Procède à la séquence de démarrage.

Vert continu

Fonctionne normalement.

Vert clignotant

Si vous choisissez l’option Clignotement en cas d’activité dans le menu local Voyant d’état (dans la sous-fenêtre Borne d’accès des réglages AirPort de l’utilitaire AirPort), le voyant d’état clignote en vert pour indiquer un fonctionnement normal.

Orange clignotant

Le démarrage est terminé, mais la borne AirPort Express a détecté un problème nécessitant votre intervention. Afin de remédier aux problèmes liés à un voyant d’état orange clignotant, cliquez ici pour obtenir des informations supplémentaires. Lancez l’utilitaire AirPort pour savoir quels problèmes sont signalés.

Orange/vert en alternance

Ceci peut être provoqué par l’utilisation de la fonction d’identification de l’utilitaire AirPort, lorsque plusieurs bornes d’accès Wi-Fi sont disponibles lors de la configuration.

Borne d’accès AirPort (802.11 b/g)

La borne d’accès AirPort Extreme (802.11 b/g) dispose de trois voyants blancs qui ne changent pas de couleur.

Lorsque vous connectez votre borne d’accès AirPort (802.11 b/g) à l’alimentation, les trois voyants d’état clignotent de droite à gauche. Ceci indique que la borne d’accès est en cours de démarrage.

Gauche

Central

Droit

État/Description

Éteint

Éteint

Éteint

Aucune alimentation.

Allumé

Éteint

Allumé

La borne d’accès est en mode d’auto-vérification.

Clignotant

Clignotant

Clignotant

Échec de l’auto-vérification de démarrage. Contactez un Centre de Services Agréé Apple.

Éteint

Clignotement lent

Éteint

Mode Redémarrage à chaud1.

Éteint

Clignote trois fois

Éteint

Mode Redémarrage à froid1.

Éteint/Clignotant

Allumé

Éteint/Clignotant

Le clignotement à gauche et à droite indique une activité réseau normale. Le voyant gauche clignotant indique une activité sans fil AirPort et le voyant droit clignotant indique une activité Ethernet ou du modem.

Informations supplémentaires

1 Cliquez ici pour obtenir des informations supplémentaires sur la réinitialisation de votre borne d’accès.