Écouter des émissions avec Apple Podcasts

Divertissez-vous, informez-vous et trouvez l’inspiration en découvrant des podcasts audio et en vous y abonnant dans Apple Podcasts sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV.

Apple TV, iPhone et iPad.

Icône de l’app Podcasts

Parcourez des émissions et des épisodes audio gratuits couvrant des sujets allant de la comédie aux sciences, en passant par les actualités et la politique dans Apple Podcasts sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV.

Explorer Apple Podcasts

Vous pouvez naviguer dans Apple Podcasts à l’aide des onglets situés en bas de l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Sur votre Apple TV, effectuez un balayage vers le bas sur votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour afficher le menu de navigation.

Écouter

Écouter

Dans cet onglet, vous pouvez voir les nouveaux épisodes et les épisodes non lus des émissions auxquelles vous êtes abonné, ainsi que les épisodes que vous avez récemment ajoutés. Touchez une émission pour l’écouter. Lorsque le dernier épisode se termine, tout épisode non lu de cette émission présent dans votre bibliothèque est automatiquement lu par la suite. Vous verrez aussi les émissions que vous pourriez aimer et celles que vous avez récemment écoutées.

Bibliothèque

Bibliothèque

Vous pouvez consulter toutes les émissions et tous les épisodes que vous avez ajoutés à votre bibliothèque, même si vous n’êtes pas encore abonné à l’émission en question. Touchez Épisodes téléchargés pour afficher uniquement les podcasts que vous avez téléchargés et pour les écouter sans utiliser de données mobiles ou de connexion Wi-Fi1.

Vous pouvez créer une station personnalisée ou ajouter un podcast auquel vous vous êtes abonné via un site web. Touchez Modifier dans l’angle supérieur droit. Ensuite, touchez Nouvelle station ou Saisir une URL.

Explorer

Explorer

Dans cet onglet, vous pouvez consulter les nouveautés et les contenus en tête des classements. Touchez n’importe quel épisode pour commencer à l’écouter ou touchez Ajouter pour l’ajouter à votre bibliothèque afin de l’écouter plus tard.

Rechercher

Rechercher

Dans cet onglet, vous pouvez rechercher des épisodes, émissions, fournisseurs ou sujets spécifiques. Touchez le champ de recherche, puis touchez Tous les podcasts ou Votre bibliothèque pour effectuer la recherche dans tout le catalogue Apple Podcasts ou uniquement dans votre bibliothèque.

Écouter des émissions

Lorsque vous écoutez des épisodes dans Apple Podcasts sur votre appareil iOS, un lecteur s’affiche en bas de l’écran. Touchez le lecteur pour ouvrir l’écran À l’écoute2, qui comprend toutes les commandes de lecture.

iPhone sur lequel on peut voir l’écran À l’écoute, qui défile vers le bas pour afficher le bouton Mise en veille, le bouton Partager, les notes sur l’épisode et la section File d’attente

Contrôler la lecture

Voici les actions que vous pouvez réaliser depuis l’écran À l’écoute :

• Contrôlez le volume.
  • Lancez et mettez en pause la lecture des épisodes.
  • Touchez le bouton de retour rapide de 15 secondes bouton de retour rapide de 15 secondes ou d’avance rapide de 30 secondes bouton d’avance rapide de 30 secondes pour naviguer dans un épisode.
  • Touchez l’icône de vitesse de lecture bouton de vitesse de lecture pour modifier la vitesse de lecture.
  • Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez également toucher l’icône de destination pour la lecture Destination pour la lecture afin de changer la sortie sur laquelle est diffusé le flux audio.
  • Effectuez un balayage vers le haut pour afficher les notes sur l’épisode et une liste des épisodes placés dans la file d’attente qui seront lus ensuite. Sur cet écran, vous pouvez également toucher le bouton Mise en veille pour que la lecture du podcast s’arrête après un laps de temps donné.

Pour quitter le mode plein écran, touchez le bouton de fermeture bouton de fermeture de l’écran À l’écoute ou effectuez un balayage vers le bas depuis le haut du lecteur.

S’abonner à des émissions

1. Recherchez une émission qui vous plaît dans Apple Podcasts.
  2. Touchez-la pour accéder à sa page d’informations.
  3. Touchez S’abonner. Désormais, les nouveaux épisodes se téléchargent automatiquement3 et gratuitement, et vous recevez une notification4 dès qu’ils sont disponibles.

Si vous arrêtez d’écouter une émission pendant un certain temps, Apple Podcasts peut suspendre votre abonnement. Les émissions et les épisodes téléchargés demeurent dans votre bibliothèque, mais les nouveaux épisodes peuvent ne pas être téléchargés. Pour ne manquer aucun épisode, vous devez vous abonner de nouveau.

Voici comment procéder pour vous désabonner d’une émission :

1. Touchez l’émission pour accéder à sa page d’informations.
  2. Touchez le bouton Plus bouton Plus.
  3. Touchez Se désabonner. Les nouveaux épisodes ne seront plus téléchargés sur votre appareil, mais ceux qui sont déjà présents dans votre bibliothèque ne seront pas supprimés.

Autres moyens d’écouter Apple Podcasts

Contrôlez la lecture de vos contenus simplement à l’aide de vos doigts ou de votre voix. Demandez à Siri « Que puis-je faire ? » pour obtenir plus d’informations sur les commandes Siri relatives aux podcasts et au son. Vous pouvez également :

App Podcasts affichant les épisodes que vous pouvez télécharger

Télécharger ou supprimer des épisodes

Si vous souhaitez écouter des contenus hors ligne, procédez comme suit :

1. Recherchez un épisode dans l’onglet Bibliothèque ou Explorer.
  2. Touchez l’icône de téléchargement Télécharger à côté du nom de l’épisode. Si l’icône d’ajout Ajouter est présente, vous pouvez également la toucher, puis toucher l’icône de téléchargement Télécharger.

Si l’icône de téléchargement Télécharger n’apparaît pas, cela signifie que l’épisode est déjà téléchargé sur votre appareil5.

Les épisodes sont automatiquement supprimés 24 heures après leur lecture, mais vous pouvez également les supprimer manuellement :

1. Recherchez l’émission dans votre bibliothèque.
  2. Touchez l’émission pour accéder à sa page d’informations.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur l’épisode.
  4. Touchez Supprimer6.

Si vous souhaitez marquer un épisode comme lu afin de le retirer de votre file d’attente, procédez comme suit :

1. Accédez à l’onglet Écouter.
  2. Recherchez l’épisode que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez l’épisode de manière prolongée, puis choisissez Marquer comme lu.

Modifier vos réglages

Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Podcasts. Sur cet écran, vous pouvez modifier les réglages suivants :

• Synchroniser les podcasts : cette option vous permet de disposer de la même bibliothèque Apple Podcasts sur tous vos appareils. Vous pouvez mettre un épisode en pause sur un appareil, puis reprendre là où vous vous êtes arrêté sur un autre.
  • Lecture continue : choisissez si l’épisode suivant d’une émission ou d’une station sera automatiquement lancé après la fin de l’épisode en cours.
  • Données cellulaires : cette option vous permet de spécifier si Apple Podcasts peut lire ou non des émissions en streaming lorsque votre iPhone ou iPad utilise des données mobiles.
  • Télécharger : cette option vous permet de choisir si vous souhaitez que les nouveaux épisodes ou les épisodes non lus soient téléchargés ou non sur votre appareil.

Sur la page d’informations d’un podcast, vous pouvez également modifier des réglages qui lui sont propres en touchant le bouton Plus bouton Plus, puis en touchant le bouton des réglages bouton Réglages.

Informations supplémentaires

1. Vous ne pouvez pas télécharger de contenus sur l’Apple TV, mais vous pouvez les écouter en streaming via une connexion Wi-Fi.

2. Sur un iPad en mode portrait, À l’écoute se trouve dans l’angle inférieur droit. Sur une Apple TV, ouvrez Apple Podcasts, puis effectuez un balayage vers le bas sur votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour afficher la fenêtre À l’écoute dans la barre des menus supérieure.

3. Pour désactiver les téléchargements automatiques sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Podcasts > Télécharger, puis choisissez Non.

4. Pour modifier les notifications, accédez à l’onglet Écouter et touchez l’icône des réglages des notifications bouton des réglages Notifications.

5. Sur votre Apple TV, vous pouvez uniquement écouter des épisodes en streaming.

6. Pour supprimer un épisode spécifique dans iTunes, faites un clic droit sur l’épisode ou cliquez dessus en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Supprimer de la bibliothèque.