Comment savoir si le logiciel Bonjour pour Windows est installé correctement

Après avoir terminé l’installation du logiciel Bonjour pour Windows, vérifiez qu’il est installé et qu’il fonctionne correctement.

Vérification dans la barre de menus d’Internet Explorer

1. Démarrez Internet Explorer.
  2. L’icône de Bonjour (en forme de tourbillon) doit apparaître dans la barre de menus du navigateur. Dans le cas contraire, le logiciel n’est pas installé sur votre ordinateur (reportez-vous à la section « Désinstallation et réinstallation du logiciel » ci-dessous).
  3. Si l’icône s’affiche, cliquez dessus pour faire apparaître une fenêtre répertoriant l’ensemble des services Bonjour disponibles sur le réseau. Si cette fenêtre s’affiche, le logiciel fonctionne normalement.

Si Bonjour ne fonctionne plus comme prévu, désinstallez puis réinstallez le logiciel (voir ci-dessous) afin de remédier au problème.

Sélection d’un menu dans le volet d’exploration

Si la fenêtre de votre navigateur Internet Explorer ne comporte aucune barre d’outils vous permettant de vérifier la présence de l’icône Bonjour (il arrive que la barre d’outils soit désactivée sur certains ordinateurs), utilisez à la place le sous-menu Volet d’exploration. L’option Bonjour vous permet d’accéder aux mêmes fonctionnalités que l’icône Bonjour présente dans la barre d’outils. Pour y accéder :

1. Cliquez sur le menu Affichage et placez le pointeur de la souris sur Volet d’exploration.
  2. Un sous-menu apparaît ; Bonjour y est répertorié si le logiciel est installé.
  3. Cliquez sur Bonjour pour afficher, sur la gauche, un panneau répertoriant les services Bonjour disponibles sur le réseau.

Désinstallation et réinstallation du logiciel

Si aucun des éléments décrits ci-dessus ne sont présents après l’installation de Bonjour, essayez de désinstaller le logiciel, puis de le réinstaller.

1. Dans Panneau de configuration, cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  2. Dans la liste, sélectionnez le logiciel Bonjour.
  3. Cliquez sur Modifier/Supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  5. Réinstallez le logiciel Bonjour pour Windows sur le site Web d’Apple, ou à partir du support sur lequel il vous a été fourni.