Connecter votre Mac à Internet

Découvrez la marche à suivre pour connecter votre ordinateur à Internet via le Wi-Fi, le partage de connexion ou un câble Ethernet.

Se connecter à un réseau Wi-Fi

Cliquez sur l’icône Wi-Fi  dans la barre de menus, puis choisissez un réseau dans le menu. Pour pouvoir accéder au réseau, vous devrez peut-être saisir le mot de passe du réseau ou accepter les conditions générales.

Besoin d’aide ?

• Si l’icône Wi-Fi  n’apparaît pas dans la barre des menus, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Réseau. Sélectionnez Wi-Fi dans la barre latérale, puis sélectionnez « Afficher l’état Wi-Fi dans la barre des menus ».
  • Découvrez comment procéder si votre Mac ne parvient pas à se connecter à Internet après s’être connecté au réseau Wi-Fi.
  • Pour vous connecter à un réseau Wi-Fi que vous savez masqué, choisissez Autres réseaux (ou Se connecter à un autre réseau) dans le menu Wi-Fi , puis choisissez Autre. Saisissez le nom du réseau, les informations de sécurité et le mot de passe requis.

Se connecter à l’aide du partage de connexion

La plupart des forfaits d’opérateur vous permettent de partager la connexion de données mobiles de votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) avec votre Mac. Découvrez comment configurer le partage de connexion.

Se connecter via Ethernet

Pour utiliser une connexion filaire à Internet, connectez un câble Ethernet entre votre routeur ou modem et le port Ethernet de votre Mac. Avec certains modèles de Mac, un adaptateur Ethernet tel que l’adaptateur USB-C vers Ethernet Gigabit de Belkin ou l’adaptateur Thunderbolt vers Ethernet Gigabit d’Apple est nécessaire.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.