Configurer Apple TV Remote sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Grâce à la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle, vous pouvez contrôler votre Apple TV ou votre smart TV compatible avec AirPlay 2 sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Ajouter Apple TV Remote au centre de contrôle

Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité Apple TV Remote avec une smart TV compatible avec AirPlay 2, ajoutez votre Smart TV à l’app Maison et assignez-la à une pièce.

La fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle sur un iPhone.

Configurer la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle

1. Ouvrez le centre de contrôle :
    • Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur un iPad doté de la dernière version d’iPadOS : effectuez un balayage vers le bas depuis l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, ou sur iOS 11 ou version antérieure : effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre appareil.
  2. Touchez la fonctionnalité Apple TV Remote.
  3. Touchez votre Apple TV ou smart TV dans la liste.
  4. Lorsque vous y êtes invité, suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour saisir le code à quatre chiffres sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous avez une Apple TV (3e génération), utilisez votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour saisir le code à quatre chiffres sur votre Apple TV.

La fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle fonctionne uniquement avec l’Apple TV 4K, l’Apple TV HD, l’Apple TV (3e génération) et les TV compatibles avec AirPlay 2.

Obtenir de l’aide

Si vous n’arrivez pas à configurer la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle, procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou smart TV compatible avec AirPlay 2. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, accédez à Réglages > Wi-Fi. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Réseau.
  2. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch est doté de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS et que la dernière mise à jour de tvOS a bien été installée sur votre Apple TV.
  3. Redémarrez votre Apple TV ou votre TV compatible avec AirPlay 2. Essayez également de redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer la fonctionnalité Apple TV Remote, contactez l’assistance Apple.