Le contenu partagé par les membres de votre famille ne s’affiche pas

Découvrez comment accéder aux achats et aux abonnements partagés avec les membres de votre famille, comme le stockage iCloud ou Apple Music.

Grâce au partage familial, les membres de votre famille peuvent partager facilement les achats effectués dans l’App Store, la musique, les films, les séries TV et les livres qu’ils achètent, un abonnement familial à Apple Music, un abonnement à Apple Arcade, un abonnement à Apple News+, un abonnement à Apple TV+ et un forfait de stockage iCloud. Il vous suffit de configurer le service de partage familial, d’inviter des membres de votre famille à le rejoindre, puis d’activer les fonctionnalités que vous souhaitez partager. Si vous ne voyez pas le contenu partagé par votre famille, nous pouvons vous aider.

Vérifiez vos réglages et assurez-vous d’utiliser le même identifiant Apple partout où vous êtes connecté, y compris pour le partage familial et l’iTunes Store. Demandez ensuite aux membres de votre famille de vérifier également leurs réglages.

Vérifiez vos réglages de partage familial

Vérifiez les réglages de votre service de partage familial pour vous assurer que vous êtes connecté avec l’identifiant Apple approprié. Ensuite, vérifiez si les fonctionnalités que vous souhaitez utiliser avec le partage familial, telles que le partage des achats et Apple Music, sont activées.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez votre nom.
  3. Confirmez ou modifiez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour partager du contenu.
  4. Revenez au partage familial et assurez-vous que les fonctionnalités que vous souhaitez partager sont activées.
  5. Touchez Partage des achats et assurez-vous que l’option Partager mes achats est activée.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Partage des achats.
  3. Confirmez ou modifiez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour partager du contenu.
  4. Assurez-vous que l’option Partager mes achats est activée.

Vérifiez l’identifiant Apple que vous utilisez pour vos achats

Assurez-vous d’être connecté à l’iTunes Store et à l’App Store à l’aide du même identifiant Apple sélectionné pour partager les achats et iCloud.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Touchez iTunes Store et App Store.
  3. Assurez-vous d’utiliser le même identifiant Apple dans l’iTunes Store et dans le partage familial.

Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iTunes Store et App Store, puis vérifiez votre identifiant Apple.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Cliquez sur Store > Voir mon compte.
  3. Cliquez sur Afficher les informations.
  4. Assurez-vous d’être connecté au même identifiant Apple que celui utilisé pour le partage familial.

Procédure plus approfondie

Si vous ne parvenez toujours pas à partager du contenu, essayez cette procédure. Après chaque étape, essayez de partager à nouveau votre contenu.

Déconnectez-vous de l’iTunes Store et de l’App Store

Si vous ne parvenez toujours pas à visualiser ou à télécharger le contenu partagé par votre famille, ou à utiliser vos abonnements Apple partagés, déconnectez-vous de l’iTunes Store et de l’App Store, puis reconnectez-vous.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom], puis touchez Se déconnecter. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iTunes Store et App Store, puis touchez votre identifiant Apple et Se déconnecter.
  2. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  3. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Se connecter.

Sur votre Mac :

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Cliquez sur Store > Voir mon compte.
  3. Cliquez sur Afficher les informations.
  4. Assurez-vous d’être connecté au même identifiant Apple que celui utilisé pour le partage familial.

Sur une Apple TV :

1. Accédez à Réglages > Comptes > iTunes Store et App Store.
  2. Choisissez Se déconnecter.
  3. Choisissez Se connecter.
  4. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

Assurez-vous d’être connecté à tous vos services Apple à l’aide du même identifiant Apple que celui sélectionné pour le partage familial. Il n’est pas nécessaire de vous déconnecter des autres services avec lesquels vous utilisez votre identifiant Apple, comme iCloud ou iMessage.

Vérifiez qu’une application peut bien être partagée

Pour savoir si vous pouvez partager une app, accédez à l’App Store, recherchez l’app, faites défiler l’écran jusqu’à la section Prend en charge et assurez-vous que le partage familial y est répertorié.

Le partage familial peut ne pas être compatible avec certaines apps. Si vous avez fait l’acquisition de telles apps, celles-ci s’affichent dans votre historique d’achats, mais les membres de votre famille ne pourront ni les visualiser, ni les télécharger à nouveau.

Vérifiez si l’achat est masqué

Si une personne a masqué l’un des articles dont elle dispose, il ne sera pas visible par les membres de sa famille. Si cette personne le souhaite, elle peut afficher les apps Mac masquées.

Assurez-vous que votre appareil dispose de la configuration requise

Pour pouvoir accéder au contenu partagé de votre famille, vous devez disposer d’un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 8 ou plus, ou d’un ordinateur Mac doté d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Si vous utilisez un appareil plus ancien, vous ne pouvez pas visualiser le contenu partagé par votre famille.

Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial, il est nécessaire de disposer d’iOS 8 et d’OS X Yosemite. Consultez la configuration requise pour le partage familial.

En savoir plus

Le partage familial nécessite d’utiliser le même identifiant Apple pour les achats et pour iCloud. Si votre famille a activé le partage des achats, vous pouvez utiliser jusqu’à 10 appareils (dont cinq ordinateurs) par compte pour télécharger les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres. Les contenus ne peuvent pas tous être partagés. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.