Si « itunes.com/bill » ou un prélèvement inconnu apparaît sur votre relevé bancaire

Consultez votre historique d’achats pour identifier les prélèvements qui apparaissent sur votre relevé de compte, de carte de crédit ou de débit, ou sur votre facture de téléphonie mobile.

Avant de contacter Apple pour demander le remboursement d’un prélèvement non identifié,
consultez votre historique d’achats, puis suivez les étapes ci-dessous.

Si vous ne reconnaissez pas le montant sur votre relevé ou votre facture, il est possible que plusieurs achats aient été regroupés sous la forme d’une seule et même transaction. Il se peut que vous ne receviez pas de facture distincte par e-mail pour chaque achat. Après avoir effectué des achats, plusieurs jours peuvent être nécessaires avant que les opérations apparaissent sur votre relevé de compte.

Le montant d’un prélèvement peut correspondre à l’achat de morceaux de musique, de films, de séries TV, d’autocollants et d’apps (sur l’iTunes Store et l’App Store) qui sont facturés immédiatement. Il peut également rendre compte d’achats intégrés, de pré-commandes de morceaux de musique ou de films ou de renouvellements automatiques d’abonnements.

Comparez l’historique de vos achats au montant facturé sur votre relevé bancaire ou sur votre facture de téléphonie mobile

Pour afficher et parcourir votre historique d’achats, touchez ou cliquez sur le lien suivant : Afficher l’historique d’achats.

Si vous n’êtes pas connecté actuellement avec l’identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats dans l’App Store et l’iTunes Store, si vous utilisez un autre appareil ou si l’un de vos achats ne s’affiche pas, découvrez comment consulter l’historique de vos achats effectués sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Vous pouvez également utiliser reportaproblem.apple.com pour consulter l’historique de vos achats et vos reçus.

Le site web Signaler un problème affiche la plupart des abonnements, à l’exception de ceux liés aux services Apple et des frais de stockage iCloud.

Vérifiez l’état de vos abonnements

Assurez-vous que les prélèvements ne correspondent pas à un abonnement souscrit par un membre de votre famille ou par vous-même.

Pour afficher et gérer vos abonnements, touchez ou cliquez sur le lien suivant : Gérer vos abonnements.

Si vous n’êtes actuellement pas connecté avec l’identifiant Apple que vous utilisez pour l’abonnement que vous souhaitez gérer, si vous utilisez un autre appareil ou si vous ne voyez pas votre abonnement, découvrez comment consulter, modifier ou annuler vos abonnements. Si vous ne voyez pas votre abonnement, il est possible que vous soyez directement facturé par le fournisseur plutôt que par Apple. Contactez le fournisseur pour annuler.

La suppression d’une app n’entraîne pas l’annulation de l’abonnement qui lui est associé.

Vérifiez tous vos identifiants Apple

Si vous avez ajouté un mode de paiement à un autre identifiant Apple, il se peut que les opérations non reconnues aient été effectuées à l’aide de ce compte. Consultez l’historique d’achats de chaque identifiant Apple associé à votre mode de paiement.

Si vous n’êtes pas sûr de disposer d’un autre identifiant Apple, nous pouvons vous aider à le savoir.

Pour empêcher que des achats soient réalisés à partir d’un identifiant Apple particulier, vous pouvez désactiver les achats intégrés ou activer des restrictions (contrôles parentaux) sur votre appareil iOS, dans iTunes sur votre Mac ou PC ou sur votre Apple TV.

Si vous partagez vos appareils

Si vous partagez votre appareil avec d’autres personnes, notamment de jeunes enfants, découvrez comment gérer les préférences applicables à votre mot de passe.

Si vous partagez votre appareil avec d’autres personnes disposant de leurs propres appareils, envisagez de mettre en place le partage familial.

Si une autre personne dispose du mot de passe associé à votre identifiant Apple

Toute personne possédant le mot de passe associé à votre identifiant Apple est en mesure d’effectuer des achats à l’aide de votre compte. Si vous constatez des prélèvements non autorisés, modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Assistance supplémentaire

Si vous avez comparé votre relevé bancaire ou votre facture de téléphonie mobile à votre historique d’achats et que vous ne savez toujours pas à quoi correspond le prélèvement, vous pouvez contacter l’assistance Apple.

Pour contacter l’assistance Apple, touchez ou cliquez sur le lien suivant : Contacter l’assistance Apple.

Si vous n’effectuez aucun achat sur l’iTunes Store ou l’App Store à l’aide de votre identifiant Apple et que des prélèvements apparaissent sur votre relevé bancaire, contactez Apple pour obtenir de l’aide concernant la sécurité de votre identifiant Apple.

Si vous pensez qu’un même article vous a été facturé deux fois, il se peut que l’un des deux prélèvements corresponde à une demande d’autorisation de paiement et non à un prélèvement réel. Cette opération disparaît une fois la transaction réalisée.