Masquage des achats de l’App Store

Si vous ne souhaitez pas voir une app dans votre liste d’achats de l’App Store, masquez-la.

Que se passe-t-il lorsque vous masquez une app ?

Lorsque vous masquez une app, celle-ci n’apparaît pas dans votre liste d’achats de l’App Store. Si vous utilisez le partage familial, cette app n’apparaît pas non plus dans les achats des membres de la famille, qui ne peuvent pas la télécharger à nouveau. Mais l’app apparaît toujours dans l’historique de vos achats.

Masquer une app ne la supprime pas de votre appareil, de l’appareil d’un membre de votre famille ou d’autres appareils connectés avec votre identifiant Apple. Si vous souhaitez supprimer une app de l’écran d’accueil, supprimez cette app.

Masquer des apps sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store, puis touchez Aujourd’hui en bas de l’écran.
  2. Touchez le bouton de compte  ou votre photo en haut de l’écran.
  3. Touchez Achats. Si vous utilisez le partage familial, touchez Mes achats.
    iPhone affichant l’option Achats dans le menu Compte
  4. Recherchez l’app que vous souhaitez masquer, puis effectuez un balayage vers la gauche sur celle-ci et touchez Masquer.
    iPhone montrant ce qui se passe lorsque vous effectuez un balayage vers la gauche sur une app dans vos achats et que le bouton Masquer apparaît
  5. Touchez OK.

Afficher à nouveau des apps sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous ne pouvez pas afficher à nouveau une app sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, mais vous pouvez la télécharger une nouvelle fois. Vous n’avez pas besoin de la racheter.

1. Ouvrez l’app App Store, puis touchez Aujourd’hui en bas de l’écran.
  2. Touchez le bouton de compte  ou votre photo en haut de l’écran.
  3. Touchez votre identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    iPhone montrant le menu Compte avec l’identifiant Apple de John Appleseed sélectionné
  4. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Achats masqués.
    iPhone montrant le menu Réglages du compte avec l’option Achats masqués sélectionnée
  5. Recherchez l’app que vous souhaitez télécharger, puis touchez le bouton de téléchargement Télécharger.

Masquer des apps sur votre Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’App Store. Si vous n’êtes pas déjà connecté, cliquez sur Se connecter en bas de la barre latérale, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  2. Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale. Les apps que vous avez achetées s’affichent.
  3. Placez le pointeur de votre souris sur l’app et recherchez le bouton Plus d’options le bouton Plus d’options. Cliquez sur le bouton Plus d’options le bouton Plus d’options, puis choisissez Masquer l’achat.
    App Store sur le Mac montrant le menu qui apparaît après sélection du bouton Plus d’options L’option Masquer l’achat est sélectionnée.
  4. Vous êtes invité à confirmer le masquage de l’app. Cliquez sur Masquer l’achat.

Afficher à nouveau des apps sur votre Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’App Store.
  2. Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale, puis cliquez sur Afficher les informations en haut de l’écran. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Éléments masqués, puis cliquez sur Gérer.
    App Store sur Mac montrant la section Éléments masqués de la page Données du compte. Le bouton Gérer est mis en évidence sur l’image.
  4. Recherchez l’app que vous souhaitez afficher à nouveau.
  5. Cliquez sur Afficher, puis sur OK.
  6. L’app apparaît à nouveau dans votre liste Achats.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.