Modifier, ajouter ou supprimer des modes de paiement associés à votre identifiant Apple

Gérez les informations de paiement que vous utilisez pour l’App Store, l’iTunes Store, iCloud, etc. Lorsque vous modifiez vos informations de paiement, celles-ci sont automatiquement mises à jour pour toutes les apps et services que vous utilisez avec votre identifiant Apple.

Modifiez votre mode de paiement ou ajoutez un nouveau mode de paiement.

Modifier les modes de paiement

Comment modifier votre mode de paiement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez Paiement et livraison. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    iPhone affichant les modes de paiement, y compris le solde du compte Apple et les cartes de crédit.
    • Pour ajouter un mode de paiement, touchez Ajouter un mode de paiement.
    • Pour mettre à jour un mode de paiement, touchez-le, puis modifiez vos informations. Vous devrez peut-être saisir le code de sécurité qui figure sur votre carte de crédit ou de débit. Si vous voyez Apple Pay après les 4 derniers chiffres du numéro de carte, accédez à l’app Wallet pour modifier les informations de la carte.
    • Pour supprimer un mode de paiement, touchez Modifier, puis touchez le bouton Supprimer.
    • Pour modifier l’ordre de vos modes de paiement, touchez Modifier, puis utilisez l'icône l’icône Changer l’ordre *.

*Apple essaiera d’utiliser les modes de paiement dans l’ordre indiqué, du haut vers le bas. Vous ne pouvez pas modifier l’ordre dans lequel le solde du compte Apple est facturé.

Modifier votre mode de paiement sur votre Mac

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Cliquez sur votre nom ou sur le bouton de connexion  au bas de la barre latérale.
  3. Cliquez sur Afficher les informations.
  4. Cliquez sur Gérer les paiements, en regard d’Informations de paiement. (Si vous utilisez une version de macOS plus ancienne, cliquez sur Modifier à droite de Type de paiement.) Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  5. Vous pouvez ensuite effectuer les opérations suivantes :
    • Mettre à jour un mode de paiement : cliquez sur Modifier en regard du mode de paiement. Vous devrez peut-être saisir le code de sécurité qui figure sur votre carte de crédit ou de débit.
    • Ajouter un mode de paiement : cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
    • Supprimer un mode de paiement : cliquez sur Modifier en regard du mode de paiement, puis cliquez sur Supprimer.
    • Modifier l’ordre de vos modes de paiement : passez le pointeur de votre souris sur un mode de paiement, puis utilisez l’icône Changer l’ordre . Apple essaiera d’utiliser les modes de paiement dans l’ordre indiqué, du haut vers le bas. Vous ne pouvez pas modifier l’ordre dans lequel le solde du compte Apple est facturé.

L’App Store sur Mac affichant la page Gérer les paiements, où vous pouvez modifier, réorganiser, ajouter ou supprimer vos modes de paiement.

Si vous ne possédez pas d’appareil Apple

Pour modifier votre mode de paiement associé à votre identifiant Apple, utilisez iTunes sur votre PC ou suivez les étapes si vous ne possédez pas d’appareil Apple.

Si vous ne parvenez pas à modifier vos informations de paiement

Installez la dernière version d’iOS, d’iPadOS ou de macOS.

Si vous possédez des abonnements, si vous avez un solde impayé ou si vous partagez des achats avec votre groupe de partage familial, vous ne pouvez pas supprimer toutes les informations de paiement. Obtenez de l’aide si vous ne souhaitez utiliser aucun mode de paiement avec votre identifiant Apple.

Gérer les modes de paiement utilisés par les membres de votre famille

Lorsque vous configurez le partage familial et activez le partage des achats, un adulte de la famille (le responsable familial) contrôle un mode de paiement unique partagé par tous les membres du groupe familial.

Si vous êtes le responsable familial, vous pouvez ajouter plusieurs modes de paiement à votre identifiant Apple, mais les membres de votre famille ne pourront utiliser que le premier mode de paiement de la liste. Si un membre de la famille ne parvient pas à effectuer un achat, le responsable familial peut placer un autre mode de paiement en tête de liste.

Obtenir de l’aide pour d’autres problèmes de facturation

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.