Configurer le service de partage familial

Suivez ces étapes pour configurer le partage familial. Vous pouvez créer un groupe familial et y inviter des personnes, ou rejoindre un autre groupe.

Grâce au partage familial, jusqu’à six membres de votre famille peuvent partager facilement les achats qu’ils effectuent dans iTunes, Apple Books et l’App Store, un abonnement familial à Apple Music, un abonnement à Apple News+, un abonnement à Apple Arcade, ainsi qu’un forfait de stockage iCloud et ce, sans partager leurs comptes. Le service inclut la possibilité de créer un identifiant Apple pour votre enfant, de définir des permissions à distance avec Temps d’écran, et d’approuver les dépenses et les téléchargements depuis l’appareil d’un parent. En outre, les membres d’un groupe familial peuvent partager un album photo, un calendrier et des rappels, et même aider à localiser les appareils égarés des autres membres.

Premiers pas

Vous ne pouvez faire partie que d’une seule famille à la fois. Pour configurer le partage familial, voici ce dont vous avez besoin :

• Un identifiant Apple connecté à iCloud et iTunes
  • Un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 8 ou version ultérieure, ou un Mac doté d’OS X Yosemite ou version ultérieure

Si nécessaire, vous pouvez créer des identifiants Apple pour vos enfants, puis les ajouter à votre groupe familial

Créer un groupe familial

Un adulte (le responsable familial) peut configurer le partage pour tous les membres du groupe depuis un iPhone, un iPad, un iPod touch ou un Mac. Lorsque vous activez le partage familial, vous êtes invité à accepter de régler les achats qui seront réalisés par les membres invités dans votre groupe familial. Vous devez également confirmer que la méthode de paiement associée à votre compte est valide. Les cartes de crédit et de débit* sont considérées comme des modes de paiement valides pour la configuration du partage familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Allez dans Réglages > [votre nom]. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud.
  2. Touchez Configurer le partage familial, puis Démarrer. Suivez les instructions à l’écran pour configurer votre groupe familial et inviter les membres de votre famille.
  3. Si vous utilisez iOS 11 ou version ultérieure, choisissez la première fonctionnalité que vous souhaitez partager avec votre famille. Ensuite, suivez les instructions pour inviter les membres de votre famille via iMessage.

Sur votre Mac :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Configurer une famille.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Une fois le partage familial configuré, vous pouvez inviter les membres de votre famille à rejoindre le groupe.

Inviter des personnes à rejoindre le groupe familial

Pour inviter une personne à rejoindre votre groupe familial, il suffit qu’elle possède un identifiant Apple et que vos appareils soient dotés d’iOS 8 ou version ultérieure ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Si vous avez des enfants, suivez ces étapes pour leur créer un identifiant Apple et les ajouter à votre groupe. Pour ajouter une personne qui possède déjà un identifiant Apple, suivez les instructions ci-dessous.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez Ajouter un membre.
  3. Saisissez le nom du membre de la famille ou son adresse e-mail, puis suivez les instructions à l’écran.
  4. Si vous utilisez iOS 11 ou version ultérieure, choisissez d’envoyer une invitation via Messages ou d’inviter le membre de la famille en personne. Ensuite, suivez les instructions à l’écran.

Sur votre Mac :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur +, puis suivez les instructions à l’écran.

Si le membre de votre famille se trouve à vos côtés, il peut saisir le mot de passe associé à son identifiant Apple directement sur votre appareil afin d’accepter l’invitation. Vous pouvez également lui envoyer une invitation qu’il peut accepter sur son appareil. Si vous disposez de plusieurs identifiants Apple dans iTunes, vous pouvez réunir chacun de vos comptes dans votre groupe, de manière à pouvoir partager les achats associés à vos autres identifiants Apple avec votre famille.

Vérifier si un membre de votre famille a accepté votre invitation

Une fois l’invitation envoyée, vous pouvez consulter l’état de la demande, sous le nom de la personne.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :
Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.

Sur votre Mac :
Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système > iCloud > Gérer la famille.

Sélectionnez ensuite le nom de la personne pour consulter l’état de l’invitation. Si besoin, utilisez l’option Renvoyer l’invitation.

Rejoindre un groupe familial

Vous pouvez accepter ou refuser une invitation à rejoindre un groupe familial directement sur votre appareil. Les invitations sont envoyées par e-mail ou SMS. Vous pouvez ensuite répondre directement à partir de l’invitation. Si vous n’avez pas vu l’invitation par e-mail ou SMS, aucun problème. Vous pouvez répondre à partir de l’écran Réglages de votre appareil ou de la fenêtre Préférences Système :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :
Accédez à Réglages > [votre nom] > Invitations. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Invitations.

Sur votre Mac :
Choisissez le menu Pomme  >Préférences Système >iCloud > Gérer la famille.

Pour accepter une invitation, suivez les instructions à l’écran. Lorsque vous rejoignez un groupe familial, il peut vous être demandé de vérifier les informations de votre compte et de choisir les fonctionnalités ou services configurés par votre famille que vous souhaitez rejoindre.

Si vous ne parvenez pas à accepter l’invitation, vérifiez si une autre personne a rejoint un groupe familial ou partage des achats à l’aide de votre identifiant Apple. N’oubliez pas que vous ne pouvez être membre que d’une seule famille à la fois. En outre, vous n’avez la possibilité de changer de groupe familial qu’une seule fois par an.

Démarrer le partage

Lorsque des membres rejoignent le groupe, les fonctionnalités de partage familial sont automatiquement configurées sur leurs appareils. Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire :

Si vous ne souhaitez pas partager l’album photo, le calendrier ou les rappels de la famille, désabonnez-vous du service concerné directement sur votre appareil ou sur iCloud.com.

Obtenir de l’aide

Pour pouvoir utiliser le partage familial, vous devez posséder un identifiant Apple personnel connecté à iCloud et iTunes. Si votre famille a activé le partage des achats, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils maximum (dont cinq ordinateurs) pour chaque compte. iOS 8 ou OS X Yosemite ou version ultérieure est requis pour configurer ou rejoindre un groupe de partage familial. Tous les contenus ne peuvent pas être téléchargés via le service de partage familial. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.

* Les modes de paiement acceptés peuvent varier selon le pays ou la région.
** L’âge limite varie selon le pays ou la région.