Effectuer une capture d’écran sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment réaliser une capture d’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

effectuer une capture d’écran

Sur un iPhone X ou modèle ultérieur

1. Appuyez simultanément sur le bouton latéral et sur le bouton d’augmentation du volume. Relâchez rapidement les deux boutons.
  2. Une vignette de votre capture d’écran s’affiche dans l’angle inférieur gauche de votre iPhone. Touchez la vignette pour ajouter des dessins ou du texte à l’aide de la fonctionnalité Annotation, ou appuyez dessus de façon prolongée pour partager la capture d’écran. Effectuez un balayage vers la gauche sur la vignette pour la rejeter.

Sur un iPad doté de Face ID

1. Appuyez simultanément sur le bouton supérieur et sur le bouton d’augmentation du volume. Relâchez rapidement les deux boutons.
  2. Touchez la vignette pour ajouter des dessins ou du texte à l’aide de la fonctionnalité Annotation, ou appuyez dessus de façon prolongée pour partager la capture d’écran. Effectuez un balayage vers la gauche sur la vignette pour la rejeter.

Sur un iPad prenant en charge l’Apple Pencil, vous pouvez effectuer une capture d’écran en faisant glisser l’Apple Pencil depuis l’angle inférieur gauche ou droit de l’écran de l’iPad.

Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, iPad et iPod touch

1. Appuyez simultanément sur le bouton supérieur ou latéral et sur le bouton principal. Relâchez rapidement les deux boutons.
  2. Une vignette de votre capture d’écran s’affiche dans l’angle inférieur gauche de votre appareil. Touchez la vignette pour ajouter des dessins ou du texte à l’aide de la fonctionnalité Annotation, ou appuyez dessus de façon prolongée pour partager la capture d’écran. Effectuez un balayage vers la gauche sur la vignette pour la rejeter.

Pour retrouver la capture d’écran que vous venez d’effectuer, ainsi que les précédentes, accédez à Photos > Albums et touchez Captures d’écran.