Modification du fond d’écran de votre iPhone

Vous pouvez, sur votre iPhone, utiliser une image Apple ou l’une de vos photos pour en faire votre fond d’écran.

Ouvrir les réglages de votre iPhone

Dans Réglages, touchez Fond d’écran > Choisir un nouveau fond d’écran.

Choisir une image

Choisissez une image dans les catégories Dynamique, Image, Live ou parmi vos photos. Les fonds d’écran par défaut changent avec chaque mise à jour d’iOS.

Pour choisir un fond d’écran Live ou une Live Photo, vous devez disposer d’un iPhone 6s ou modèle ultérieur.

L’iPhone SE n’est pas compatible avec les fonds d’écran Live.

Déplacer l’image et choisir une option d’affichage

Faites glisser votre doigt pour déplacer l’image, ou pincez l’écran pour effectuer un zoom avant ou arrière afin d’ajuster l’image à l’écran.

Certaines images ne peuvent pas être déplacées ou recadrées.

Choisissez Perspective pour voir le fond d’écran bouger lorsque vous inclinez votre appareil. Vous pouvez également choisir Image pour que le fond d’écran reste immobile. L’option d’affichage Perspective n’est pas disponible si vous avez activé l’option Réduire les animations ou le mode d’économie d’énergie.

Si vous possédez un iPhone 6s ou un modèle ultérieur et que vous avez utilisé une Live Photo, vous pouvez également choisir Live. Lorsque vous appuyez fermement sur l’écran, le fond de l’écran de verrouillage s’anime.

Vous devez disposer d’un iPhone 6s ou modèle ultérieur pour utiliser une Live Photo ou un fond d’écran Live.

Définir le fond d’écran et choisir l’endroit où l’afficher

Lorsque vous avez terminé d’ajuster l’image, touchez Définir ou touchez Annuler pour recommencer.

Vous pouvez choisir d’utiliser le fond d’écran comme écran d’accueil, écran de verrouillage ou les deux. L’écran d’accueil apparaît lorsque vous déverrouillez votre iPhone. L’écran de verrouillage apparaît lorsque vous réactivez votre iPhone.

Pour voir votre nouveau fond d’écran, verrouillez votre iPhone ou accédez à l’écran d’accueil.