Mise à jour de votre iPhone, iPad ou iPod touch avec le Finder

Découvrez comment installer la dernière version d’iOS ou d’iPadOS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide de votre ordinateur.

content-nav-macos-big-sur-finder-icon

Si vous ne pouvez pas mettre à jour votre appareil via une connexion sans fil, vous pouvez effectuer la mise à jour manuellement à l’aide du Finder sur un ordinateur de confiance.

Avant la mise à jour

1. Sauvegardez les données de votre appareil à l’aide d’iCloud ou de votre ordinateur.

2. Vérifiez que votre ordinateur exécute macOS Catalina ou une version ultérieure. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou d’une version antérieure : Mettez à jour votre appareil à l’aide d’iTunes.

3. Si votre ordinateur utilise la fonctionnalité Partage de connexion de l’appareil que vous mettez à jour, connectez-le à un autre réseau Wi-Fi ou Ethernet.

Mettre à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide de votre ordinateur

1. Ouvrez une fenêtre du Finder sur un Mac doté de macOS Catalina ou version ultérieure.

2. Connectez votre appareil à votre ordinateur.

3. Sélectionnez votre appareil dans la barre latérale gauche de la fenêtre du Finder. Découvrez comment procéder si votre appareil n’apparaît pas.

4. Cliquez sur Général, puis sur Rechercher les mises à jour.

macos-big-sur-finder-device-synced-check-for-update-onclick-2
  5. Cliquez sur Télécharger et mettre à jour, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

6. Si vous y êtes invité, saisissez votre code d’accès. Découvrez comment procéder si vous ne connaissez pas votre code d’accès.

Si votre ordinateur affiche des messages d’alerte

Découvrez comment procéder si des messages d’alerte s’affichent lors de la mise à jour de votre appareil à l’aide de votre ordinateur.

Si vous avez besoin de plus d’espace pour installer une mise à jour

Si vous avez besoin de plus d’espace pour installer une mise à jour, vous pouvez supprimer manuellement du contenu de votre appareil.