Nouveautés pour les entreprises sous iPadOS 17

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour iPadOS 17.

Les mises à jour d’iPadOS 17 améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles à l’aide d’une solution MDM.

Pour plus d’informations sur les améliorations générales, découvrez les mises à jour d’iPadOS 17.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

iPadOS 17.4.1

• Résolution d’un problème de lecture des codes QR sur certains modèles d’iPad.

iPadOS 17.4

• Les MDM peuvent installer des apps allégées pour économiser du temps, du stockage et de la bande passante.

• Résolution d’un problème à cause duquel les apps d’entreprise ne démarraient pas sur les iPads partagés.

• La commande permettant de définir le fond d’écran n’échoue plus lors des tentatives suivantes.

iPadOS 17.2

• Les enseignants connectés à un iPad avec leur identifiant Apple géré peuvent utiliser cet appareil pour connecter les élèves à leurs appareils. Cette option doit être activée dans Apple School Manager pour être utilisée.

• Introduction d’une clé, allowLiveVoicemail, pour permettre l’activation ou la désactivation de la messagerie en direct via MDM.

• Les appareils parviennent désormais à réaliser l’authentification SSO extensible qui nécessite plusieurs étapes.

• L’effacement de la politique de code d’accès ne supprimera plus les eSIM configurées lorsque la nouvelle clé forcePreserveESIMOnErase est définie sur True.

• Le profil de proxy global ne provoque plus de délai d’expiration des demandes de découverte AirDrop.

• Résolution d’un problème lors duquel les plantages de sharingd provoquaient une utilisation excessive des données cellulaires et Wi-Fi.

• Les calendriers Exchange sont maintenant affichés en tant qu’option dans les réglages de Calendrier par défaut.

• Les appareils sont maintenant en mesure de localiser les imprimantes AirPrint en dehors du domaine .local.

iPadOS 17.1

• Les fonctionnalités de continuité peuvent être utilisées avec des identifiants Apple gérés.

• Les utilisateurs d’un VPN permanent peuvent désormais passer des appels mobiles et Wi-Fi, utiliser les données mobiles et envoyer des messages SMS/MMS.

• Résolution d’un problème qui entraînait une interruption des communications entre les appareils iOS et la solution MDM.

iPadOS 17.0.3

• Résolution d’un problème qui faisait que les utilisateurs de Business Essentials ne parvenaient pas à terminer l’installation après la mise à jour vers iPadOS 17.

• Les appareils iPadOS 17 répondent maintenant normalement lorsqu’ils rejoignent un réseau Wi-Fi géré.

• L’app Calendrier ne renvoie plus d’invitations à tous les participants après acceptation ou refus d’une invitation à un évènement Exchange.

iPadOS 17

iPadOS 17 inclut de nouvelles fonctionnalités, des correctifs et des améliorations pour les déploiements en entreprise et dans les établissements d’enseignement.

Gestion des appareils

• Les solutions MDM peuvent autoriser l’inscription d’appareils déterminée par le compte pour permettre aux utilisateurs d’inscrire leur appareil iOS ou iPadOS à l’aide de l’identifiant Apple géré de leur organisation, sous Réglages.

• Apple Configurator fonctionnant sous iPadOS 17 peut désormais affecter un appareil à un serveur MDM pendant qu’il est ajouté à Apple School Manager, Apple Business Manager ou Apple Business Essentials.

• La connexion avec Apple utilise automatiquement l’identifiant Apple géré pour les apps gérées et un identifiant Apple personnel pour les apps non gérées.

• Les solutions MDM peuvent maintenant imposer une version de système d’exploitation minimale pour l’inscription automatisée des appareils.

• La gestion déclarative des appareils peut maintenant être utilisée pour gérer les mises à jour sous iOS et iPadOS.

• iPadOS prend désormais en charge les réseaux cellulaires de données uniquement privés avec LTE, 5G Non-SA ou 5G SA.

• Avec Remise en service, une solution MDM peut envoyer une commande d’effacement comprenant des informations Wi-Fi, et un profil d’inscription MDM facultatif, pour que l’appareil puisse effacer toutes les données et passer automatiquement à l’écran d’accueil, afin d’être prêt à être utilisé.

• Une Apple Watch peut être inscrite à une solution MDM et gérée par celle-ci lorsqu’elle est jumelée à un iPhone supervisé.

• Les nouvelles déclarations prennent en charge le déploiement de certificats et d’identités qui utilisent ACME, SCEP ou un conteneur PKCS#12 chiffré, ainsi que de certificats sous forme de fichiers encodés .pem ou .der.

• Les certificats d’une autorité de certification (AC) auto-signée sont automatiquement ajoutés aux certificats racine de confiance de l’appareil.

• Les appareils inscrits avec l’inscription d’utilisateurs peuvent maintenant être configurés pour empêcher le verrouillage automatique d’être défini sur Jamais, ce qui permet de protéger les données de l’organisation.

Améliorations apportées aux iPad partagés

• Vous utilisez des iPads partagés ? Veuillez consulter l’article Mettre votre iPad partagé à niveau vers iPadOS 17 pour obtenir des informations importantes sur le processus de mise à niveau.

• iPadOS 17 permet à une solution MDM de configurer entièrement l’iPad partagé d’un utilisateur spécifique après qu’il s’est connecté, ce qui garantit que l’appareil est prêt à l’emploi lorsque l’utilisateur arrive sur l’écran d’accueil.

• Sous iPadOS 17, les appareils des nouveaux utilisateurs peuvent ignorer la configuration.

• Ignorer la configuration : pour rationaliser encore davantage le processus de connexion, une nouvelle option SkipLanguageAndLocaleSetupForNewUsers demande à l’appareil d’utiliser les réglages système pour tous les nouveaux utilisateurs.

• Session temporaire : un iPad partagé configuré pour des sessions temporaires respecte désormais la clé QuotaSize de l’utilisateur temporaire. Cette clé permet de réserver suffisamment d’espace pour installer des apps ou d’autres médias pendant qu’un utilisateur est connecté.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Les événements Exchange annulés ne restent plus dans le calendrier s’ils ont été supprimés ailleurs.

• Les appareils répondent à la solution MDM de manière plus fiable.

• Les appareils Apple prennent désormais en charge la connexion aux réseaux 802.1X en utilisant EAP-TLS avec TLS 1.3 (EAP-TLS 1.3).

• Avec Network Relay, un relais HTTP/3 ou HTTP/2 sécurisé peut être configuré pour faire transiter tout le trafic TCP et UDP par un proxy.

• Les appareils iOS et iPadOS prennent en charge la configuration 802.1X sur Ethernet.