Utiliser la fonctionnalité Assistance routière par satellite sur votre iPhone

Avec l’iPhone 14, l’iPhone 14 Pro, l’iPhone 15 ou l’iPhone 15 Pro, vous pouvez envoyer un SMS pour demander une assistance routière lorsque vous vous trouvez dans une zone sans couverture réseau (mobile ou Wi-Fi).

Assistance routière par satellite : fonctionnement

Lorsque vous vous trouvez dans une zone sans couverture réseau, si vous avez besoin d’aide pour des problèmes liés à votre véhicule, par exemple si celui-ci est verrouillé, en cas de crevaison ou si vous êtes en panne d’essence ou de batterie, vous pouvez contacter un prestataire de services de dépannage par satellite pour demander une assistance routière.1,2.

Pour vous connecter à un satellite avec votre iPhone, vous devez être à l’extérieur, avec une vue dégagée sur le ciel et sur l’horizon. Lorsque vous utilisez une connexion satellite, l’envoi et la réception des messages fonctionnent différemment par rapport à l’utilisation d’une connexion mobile.

En savoir plus sur la connexion à un satellite avec votre iPhone

La fonctionnalité Assistance routière par satellite est disponible aux États-Unis uniquement. Elle est proposée gratuitement pendant deux ans à compter de l’activation d’un iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 ou iPhone 15 Pro.

Des informations sur les prix seront fournies avant l’envoi d’un dépanneur.

Demander une assistance routière par satellite sur l’iPhone

1. Dans Messages, touchez le bouton Nouveau messageAucun texte de remplacement pour l’image pour démarrer une conversation

2. Dans le champ d’adresse, saisissez « Roadside ». Lorsque vous êtes dans une zone sans couverture réseau (mobile ou Wi-Fi), l’option permettant de demander une assistance routière par satellite s’affiche.

Lorsque vous êtes dans une zone sans couverture réseau, vous pouvez envoyer un SMS pour demander une assistance routière.
  3. Touchez « Assistance routière ».

4. Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter à un satellite et demander de l’aide.

Lorsque vous envoyez un SMS par satellite pour demander une assistance routière, vous devez répondre à quelques questions afin de préciser la nature de l’urgence à laquelle vous faites face.

Vous avez aussi la possibilité d’envoyer un SMS par satellite aux services d’urgence ou à une entreprise de dépannage automobile si vous essayez d’appeler le 911 et que votre appel ne se connecte pas.

Disponibilité de la fonction Assistance routière par satellite

• Vous avez besoin d’un iPhone 14, d’un iPhone 14 Pro, d’un iPhone 15 ou d’un iPhone 15 Pro avec :

• iOS 17 ou version ultérieure pour vous connecter à l’AAA pour demander une assistance routière.

• iOS 17.2 ou version ultérieure et une carte SIM Verizon permettant de se connecter à Verizon pour bénéficier d’une assistance routière.

• Vous devez vous trouver dans une zone sans couverture réseau (mobile ou Wi-Fi).

• Vous devez vous connecter à un satellite avec votre iPhone.

• La fonctionnalité Assistance routière par satellite n’est disponible qu’aux États-Unis (y compris Porto Rico). Certains prestataires de services de dépannage peuvent ne pas être présents dans tous les États ou territoires.

• Les voyageurs internationaux en visite aux États-Unis peuvent utiliser cette fonctionnalité lors de leur séjour, sauf s’ils ont acheté leur iPhone dans certains pays ou régions3

1. L’AAA fournit une assistance routière pour les voitures et les camions à quatre roues motrices.

2. L’assistance routière est proposée par les prestataires de services de dépannage conformément à leurs conditions générales d’adhésion ou d’abonnement, et peut également être disponible pour les utilisateurs sans abonnement ou adhésion. Des conditions générales peuvent s’appliquer.

3. La connectivité par satellite n’est pas proposée sur les modèles d’iPhone achetés en Arménie, en Biélorussie, en Chine continentale, à Hong Kong, à Macao, au Kazakhstan, au Kirghizistan et en Russie.