Si vous voyez un message « iPhone/iPad/Apple Vision Pro indisponible » ou un écran « Verrouillage de sécurité »

Si vous avez oublié le code d’accès de votre appareil, vous pouvez utiliser votre identifiant Apple et votre mot de passe pour effacer et réinitialiser votre appareil sans ordinateur.

Avant de réinitialiser votre appareil

• Vous devez disposer d’un appareil doté de visionOS, d’iOS 15.2 ou d’iPadOS 15.2 ou version ultérieure.

• Votre appareil doit être connecté à un réseau mobile ou Wi-Fi*.

• Vous aurez besoin de l’identifiant Apple et du mot de passe avec lesquels vous avez configuré votre appareil.

Sur votre iPhone ou iPad, l’option Code oublié ? s’affiche si votre appareil utilise iOS 17 ou iPadOS 17 (ou version ultérieure) et si vous êtes connecté à un réseau mobile ou au Wi-Fi. L’option Effacer [appareil] s’affiche si votre appareil utilise iOS 15.2, iPadOS 15.2, iOS 16 ou iPadOS 16 et si vous êtes connecté à un réseau mobile ou au Wi-Fi.

* Si vous redémarrez votre appareil lorsque le message « Verrouillage de sécurité » apparaît sur l’écran de verrouillage, vous ne pourrez pas le reconnecter à un réseau Wi-Fi tant qu’il ne sera pas déverrouillé. Les appareils dotés d’une connectivité mobile se reconnecteront à un réseau mobile si vous disposez d’un forfait actif.

Comment réinitialiser votre appareil dans iOS 17

Si vous utilisez une eSIM sous iOS 16 ou version antérieure, contactez votre opérateur avant de suivre cette procédure et demandez un code QR permettant de reconfigurer votre eSIM.

1. Sur l’écran de verrouillage de votre appareil, essayez de saisir votre code d’accès jusqu’à ce que l’écran « [Appareil] indisponible » apparaisse et que votre appareil vous invite à réessayer ultérieurement.

2. Lorsque vous le pouvez, touchez l’option Code oublié ? dans l’angle inférieur de l’écran.

L’écran iPhone non disponible dans iOS 17 ou version ultérieure comprend l’option Code oublié ?
  3. Sur l’écran de verrouillage de sécurité, touchez Lancer la réinitialisation de [Appareil] pour confirmer.

4. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple pour vous déconnecter de votre compte sur votre appareil.

5. Touchez Effacer [appareil] pour supprimer définitivement toutes vos données et tous vos réglages. Si vous utilisez une eSIM avec iOS 17 ou version ultérieure, vous pouvez également conserver votre eSIM et effacer vos données, ou supprimer votre eSIM et effacer vos données.

Lorsque vous réinitialisez votre code d’accès dans iOS 17 et versions ultérieures, vous pouvez conserver ou supprimer votre eSIM.

6. Au redémarrage de votre appareil, suivez les instructions à l’écran pour configurer à nouveau votre appareil, , restaurer vos données et réglages à partir d’une sauvegarde, et définir un nouveau code d’accès.

Si vous ne parvenez pas à procéder de cette façon, vous pouvez utiliser un ordinateur pour réinitialiser votre appareil.

Vous ne pouvez accéder à l’écran « Verrouillage de sécurité » que si vous disposez d’une connexion active à un réseau mobile ou Wi-Fi et si vous avez préalablement activé la fonctionnalité Localiser sur votre appareil. Après avoir essayé de saisir votre mot de passe dix fois, votre appareil effacera toutes les données qu’il contient ou affichera le verrouillage de sécurité et l’option Code oublié ? sans minuterie, selon la manière dont vous avez configuré votre appareil.

Si vous avez modifié le code d’accès récemment, utilisez-en l’ancien pour vous connecter temporairement

Lorsque vous modifiez votre code d’accès sous iOS 17 et versions ultérieures, la fonctionnalité Réinitialisation du code vous permet d’utiliser pendant 72 heures l’ancien code d’accès de votre iPhone pour accéder à votre téléphone. Lorsque vous accédez à votre iPhone de cette façon, vous devez immédiatement modifier à nouveau votre code d’accès.

Pour réinitialiser le code d’accès :

1. Sur l’écran de verrouillage de votre appareil, essayez de saisir votre code d’accès jusqu’à ce que l’écran « [Appareil] indisponible » apparaisse et que votre appareil vous invite à réessayer ultérieurement.

2. Lorsque vous le pouvez, touchez l’option Code oublié ? dans l’angle inférieur de l’écran.

3. Touchez Essayer la réinitialisation du code.

4. Saisissez votre ancien code d’accès, puis suivez les instructions à l’écran pour en définir un nouveau.

Lorsque vous modifiez votre code d’accès sous iOS 17 ou version ultérieure, vous pouvez utiliser temporairement votre ancien code pour déverrouiller votre appareil.

La réinitialisation du code d’accès n’est pas disponible sur l’Apple Vision Pro.

Si vous ne parvenez pas à réinitialiser votre appareil