Mac Studio (2023) : carte Ethernet

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Pinces antistatiques

• Câble Ethernet

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (orange, 0,85 kgf/cm)

• Embout Torx Plus 3IP en demi-lune

• Embout Torx Plus 4IP

• Embout Torx T6 70 mm

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique orange et de l’embout Torx Plus 3IP en demi-lune, retirez les deux vis 3IP (923-09162) du couvercle du connecteur de la carte Ethernet 1.

2. Retirez le couvercle du connecteur de la carte Ethernet 1 et mettez-le de côté pour le réassemblage.

3. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte Ethernet pour la détacher du connecteur de la carte logique.

4. Placez l’ordinateur sur sa face arrière, les ports avant vers le haut.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 4IP, retirez les deux vis 4IP (923-09167) du couvercle du connecteur de la carte Ethernet 2.

6. Retirez le couvercle du connecteur de la carte Ethernet 2 et mettez-le de côté pour le réassemblage.

7. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte Ethernet pour la détacher du connecteur de la carte Ethernet.

8. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T6 70 mm, retirez les deux vis 6IP (923-08937) de la carte Ethernet et du port du cordon d’alimentation.

9. Soulevez la carte Ethernet et sortez-la du boîtier.

Réassemblage

1. Positionnez la carte Ethernet dans le boîtier.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T6 70 mm, réinstallez partiellement les deux vis 6IP (923-08937) sur la carte Ethernet.

• Remarque : les vis passent par les orifices de vis de la carte Ethernet et du port du cordon d’alimentation, et se vissent dans le boîtier.

3. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte Ethernet sur le connecteur de la carte Ethernet.

4. Positionnez le couvercle du connecteur de la carte Ethernet 2 sur le connecteur.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 4IP, réinstallez partiellement les deux vis 4IP (923-09167) sur le couvercle du connecteur de la carte Ethernet 2.

• Remarque : les vis traversent le couvercle et la carte Ethernet, et se vissent dans les vis de support des ports Thunderbolt 4 arrière.

6. Orientez l’ordinateur de sorte que les ports avant se trouvent face à vous.

7. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte Ethernet sur le connecteur de la carte logique.

8. Placez le couvercle du connecteur de la carte Ethernet 1 sur l’extrémité de la nappe de connexion. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique orange et de l’embout Torx Plus 3IP, réinstallez les deux vis 3IP (923-09162) sur le couvercle.

9. Orientez l’ordinateur de sorte que les ports arrière se trouvent face à vous.

10. Branchez un câble Ethernet dans le port Ethernet pour assurer le bon alignement de la carte Ethernet. Ajustez l’alignement de la carte Ethernet jusqu’à ce que l’extrémité du câble puisse être facilement insérée et retirée.

11. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 20,5 Ncm. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout T6 70 mm, réinstallez complètement les deux vis 6IP (1) sur la carte Ethernet.

12. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 10 Ncm. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 4IP, réinstallez complètement les deux vis 4IP (2) sur le couvercle du connecteur de la carte Ethernet 2.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :