Désactiver Photos iCloud

Si vous ne souhaitez plus stocker vos photos et vidéos dans iCloud afin de les synchroniser entre vos appareils, vous pouvez désactiver Photos iCloud pour un seul de vos appareils ou pour tous. Pour garder vos photos en sécurité, téléchargez-les sur votre appareil ou enregistrez-en d’abord une copie.

Avant de désactiver Photos iCloud

Avant de désactiver Photos iCloud, assurez-vous que toutes vos photos et vidéos d’origine sont stockées sur votre appareil. Pour télécharger les photos et vidéos d’origine :

• Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos et sélectionnez Télécharger et garder les originaux. Laissez votre appareil connecté à Internet et branché sur une source d’alimentation.

• Sur votre Mac, ouvrez Photos, sélectionnez Photos > Réglages (ou Photos > Préférences), puis cliquez sur iCloud et activez l’option Télécharger les originaux sur ce Mac. Laissez votre Mac connecté à Internet et branché à une source d’alimentation.

• Sur votre PC, découvrez comment télécharger vos photos et vidéos depuis Photos iCloud.

Vous pouvez aussi sélectionner les photos et vidéos que vous souhaitez télécharger depuis iCloud.com. Après avoir téléchargé vos originaux, vous pouvez désactiver Photos iCloud. Vos prochains changements (par exemple, les chargements de nouvelles photos, les modifications et les suppressions) ne seront alors plus synchronisés entre vos appareils.

Désactiver Photos iCloud sur un appareil

Avant de désactiver Photos iCloud, veillez à effectuer une copie de vos photos et vidéos.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez iCloud > Photos.

3. Désélectionnez « Synchroniser cet [appareil] » pour désactiver Photos iCloud.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Photos, puis sélectionnez Photos > Réglages ou Photos > Préférences.

2. Cliquez sur iCloud, puis désélectionnez l’option Photos iCloud.

Sur votre PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows. Assurez-vous que vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.

2. En regard de Photos, cliquez sur Options.

3. Désélectionnez Photos iCloud.

4. Cliquez sur Terminer, puis sur Appliquer.

Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV HD

1. Accédez à Réglages > Comptes > iCloud.

2. Sous Photos, appuyez sur Sélectionner pour désactiver Photos iCloud.

Désactiver Photos iCloud dans iCloud et sur tous vos appareils

Avant de désactiver Photos iCloud, veillez à effectuer une copie de vos photos et vidéos. Les photos et vidéos stockées dans iCloud seront supprimées 30 jours après que vous avez cessé d’utiliser le service.

Sur votre iPhone ou iPad doté d’iOS 16 ou version ultérieure

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez iCloud, puis Gérer le stockage du compte.

3. Touchez Photos, puis Désactiver et supprimer d’iCloud.

Si vous changez d’avis, suivez ces étapes sur votre appareil, puis sélectionnez Annuler la suppression.

Sur votre iPhone ou votre iPad doté d’iOS 15 ou d’une version antérieure

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez iCloud, puis Gérer le stockage.

3. Touchez Photos, puis Désactiver et supprimer.

Si vous changez d’avis, suivez ces étapes sur votre appareil, puis sélectionnez Annuler la suppression.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Réglages Système ou le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur votre identifiant Apple.

2. Choisissez iCloud, puis cliquez sur Gérer.

3. Sélectionnez Photos, puis cliquez sur Désactiver et supprimer.

Si vous changez d’avis, suivez ces étapes sur votre appareil, puis sélectionnez Annuler la suppression.