iPhone 12 et modèles ultérieurs : problèmes d’affichage

Dépannage des problèmes d’affichage et d’image

Dépannage des problèmes de Multi-Touch ou de Haptic Touch

Dépannage des problèmes de capteur de lumière ambiante, de capteur de proximité ou de boussole

Dépannage des problèmes d’affichage et d’image

Identifier les problèmes

Lisez ces articles si vous constatez l’un des problèmes suivants :

• Pas d’image ou image déformée

• Écran entièrement blanc

• Écran vide ou noir

• Image clignotante

• Image de mauvaise qualité, mauvais contraste ou fuite de lumière

• Problèmes de luminosité ou de rétroéclairage

• Effet arc-en-ciel ou couleur non uniforme

• Balance des blancs incorrecte pour les images affichées

• Réglage True Tone manquant sur les modèles prenant en charge True Tone

Si l’écran de votre iPhone ou iPad ne fonctionne pas

• Particules ou corps étrangers sous le verre

• Anomalies de pixels

• Lignes horizontales ou verticales

À propos des anomalies de pixels sur les écrans LCD des produits Apple lancés à partir de 2010

Si le problème n’a pas pu être résolu en suivant un article d’assistance, passez à la section suivante.

Étapes à effectuer avant de poursuivre le dépannage propre au problème

1. Retirez toute coque ou protection d’écran. Touchez l’écran avec vos doigts, pas vos ongles.

2. Nettoyez l’écran avec un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux.

• Important : avant toute chose, débranchez tous les câbles et éteignez l’iPhone. N’utilisez pas de produits contenant de l’eau de Javel ou du peroxyde d’hydrogène. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures et n’immergez votre iPhone dans aucun produit de nettoyage. N’utilisez pas d’air comprimé.

Exécuter des tests manuels et de diagnostic

Si le problème n’a pas pu être résolu en suivant un article d’assistance ou en recherchant ses causes potentielles, exécutez les tests manuels et de diagnostic suivants afin d’isoler la cause du problème :

1. Exécutez la suite de diagnostics Inspecteur des ressources mobiles (MRI).

2. Exécutez la suite de diagnostics Anomalies de pixels sur l’écran.

Ouvrir et inspecter l’iPhone

Si le problème n’a pas pu être résolu ou isolé en suivant les articles d’assistance ou en exécutant des tests de diagnostic, consultez le manuel de réparation de l’iPhone pour l’ouvrir et l’inspecter. Il est possible qu’une pièce endommagée ou mal positionnée soit à l’origine de l’un des problèmes.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Il est possible que le remplacement d’une pièce ne résolve pas le problème de l’appareil. D’autres options de service sont disponibles sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.

Remplacer la pièce

Si le problème n’a pas pu être résolu ou isolé en suivant les étapes précédentes, remplacez l’écran.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Il est possible que le remplacement d’une pièce ne résolve pas le problème de l’appareil. D’autres options de service sont disponibles sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.

Dépannage des problèmes de Multi-Touch ou de Haptic Touch

Identifier les problèmes

• Réaction lente ou absence de réaction au Multi-Touch ou au Haptic Touch

• Absence de réaction au Multi-Touch ou au Haptic Touch sur certaines zones

• Réaction irrégulière au Multi-Touch ou au Haptic Touch

• Réaction inattendue au Multi-Touch

• Réaction trop sensible au Multi-Touch ou au Haptic Touch

• Faible sensibilité au Multi-Touch ou au Haptic Touch

Étapes à effectuer avant de poursuivre le dépannage propre au problème

1. Retirez tout étui ou toute protection d’écran. Touchez l’écran avec vos doigts, pas vos ongles.

2. Nettoyez l’écran avec un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux.

• Important : avant toute chose, débranchez tous les câbles et éteignez l’iPhone. N’utilisez pas de produits contenant de l’eau de Javel ou du peroxyde d’hydrogène. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures et n’immergez votre iPhone dans aucun produit de nettoyage. N’utilisez pas d’air comprimé.

3. Tournez l’iPhone et testez-le dans les quatre orientations. Assurez-vous que l’écran réagit au toucher lorsqu’il est orienté dans chaque sens.

Exécuter des tests manuels et de diagnostic

Si le problème n’a pas pu être résolu en suivant un article d’assistance ou en recherchant ses causes potentielles, exécutez les tests manuels et de diagnostic suivants afin d’isoler la cause du problème :

1. Exécutez la suite de diagnostics Inspecteur des ressources mobiles (MRI).

2. Exécutez la suite de diagnostics Multi-Touch.

Ouvrir et inspecter l’iPhone

Si le problème n’a pas pu être résolu ou isolé en suivant les articles d’assistance ou en exécutant des tests de diagnostic, consultez le manuel de réparation de l’iPhone pour l’ouvrir et l’inspecter. Il est possible qu’une pièce endommagée ou mal positionnée soit à l’origine de l’un des problèmes.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Il est possible que le remplacement d’une pièce ne résolve pas le problème de l’appareil. D’autres options de service sont disponibles sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.

Remplacer la pièce

Si le problème n’a pas pu être résolu ou isolé en suivant les étapes précédentes, remplacez l’écran.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Il est possible que le remplacement d’une pièce ne résolve pas le problème de l’appareil. D’autres options de service sont disponibles sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.

Dépannage des problèmes de capteur de lumière ambiante, de capteur de proximité ou de boussole

Identifier les problèmes

• L’écran ne s’adapte pas aux variations de luminosité de l’environnement alors que la fonction de réglage automatique de la luminosité est activée

• La boussole ne fonctionne pas correctement

• L’écran reste allumé au cours d’un appel lorsque l’iPhone est porté à l’oreille

• L’écran s’éteint immédiatement lorsque l’utilisateur passe un appel

Étapes à effectuer avant de poursuivre le dépannage propre au problème

1. Retirez tout étui ou toute protection d’écran. Touchez l’écran avec vos doigts, pas vos ongles.

2. Nettoyez l’écran avec un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux.

• Important : avant toute chose, débranchez tous les câbles et éteignez l’iPhone. N’utilisez pas de produits contenant de l’eau de Javel ou du peroxyde d’hydrogène. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures et n’immergez votre iPhone dans aucun produit de nettoyage. N’utilisez pas d’air comprimé.

3. La précision de la boussole peut être affectée par un champ magnétique ou par d’autres interférences liées à l’environnement. Évitez de vous approcher de sources d’interférences.

Exécuter des tests manuels et de diagnostic

Si le problème n’a pas pu être résolu en suivant un article d’assistance ou en recherchant ses causes potentielles, exécutez les tests manuels et de diagnostic suivants afin d’isoler la cause du problème :

1. Exécutez la suite de diagnostics Inspecteur des ressources mobiles (MRI).

2. Le capteur de proximité détecte lorsque l’iPhone est porté à l’oreille et éteint immédiatement l’écran pour économiser l’énergie et éviter l’activation accidentelle d’une fonction. Pour vérifier le capteur de proximité, répondez à un appel sur l’iPhone concerné, puis couvrez la partie supérieure de l’écran. L’écran doit s’éteindre, puis se rallumer lorsque vous le découvrez. S’il ne s’éteint pas et ne se rallume pas comme prévu, passez à la section suivante.

Ouvrir et inspecter l’iPhone

Si le problème n’a pas pu être résolu ou isolé en suivant les articles d’assistance ou en exécutant des tests de diagnostic, consultez le manuel de réparation de l’iPhone pour l’ouvrir et l’inspecter. Il est possible qu’une pièce endommagée ou mal positionnée soit à l’origine de l’un des problèmes.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Il est possible que le remplacement d’une pièce ne résolve pas le problème de l’appareil. D’autres options de service sont disponibles sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.

Remplacer la pièce

Si le problème n’a pas pu être résolu ou isolé en suivant les étapes précédentes, remplacez l’écran.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Il est possible que le remplacement d’une pièce ne résolve pas le problème de l’appareil. D’autres options de service sont disponibles sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.