Apple Configurator : inscription d’appareils dans le gestionnaire de profils

Découvrez comment importer, dans Apple Configurator, les profils d’inscription créés dans le gestionnaire de profils et comment les installer sur des appareils.

Il est possible de créer et de télécharger un profil d’inscription via l’interface Web du gestionnaire de profils, afin de l’importer dans Apple Configurator. Remarque : sous Lion Server, les profils d’inscription créés sont associés à la mention « Inscription automatique d’appareils » dans Apple Configurator.

Lorsque vous installez un profil d’inscription, les appareils doivent être connectés à un réseau Wi-Fi. Pour configurer l’accès au réseau, vous pouvez soit restaurer une sauvegarde effectuée sur un appareil du réseau Wi-Fi, soit installer un profil de configuration contenant les données utiles du réseau Wi-Fi.

Si vous utilisez un certificat SSL ou un certificat de signature de code auto-signé, ou signé par une entité qui ne fait pas partie de la chaîne de confiance Apple, vous devez également installer le profil de confiance pour le serveur du gestionnaire de profils sur les appareils devant être inscrits. Vous pouvez télécharger le profil de confiance dans le menu qui se trouve dans la barre d’outils supérieure de l’interface d’administration Web du gestionnaire de profils, ou sur le portail Mes appareils dédié aux utilisateurs.

Lorsque plusieurs profils de configuration sont sélectionnés sur un appareil, Apple Configurator installe automatiquement le profil d’inscription en dernier, après avoir procédé à la restauration à partir de la sauvegarde et installé tous les autres profils. Ainsi, vous pouvez combiner toutes ces tâches pour qu’Apple Configurator les effectue dans l’ordre approprié.