Mac à processeur Intel : résolution des problèmes liés à l’utilisation de l’outil de mise à jour du programme interne SMC

Lors de la mise à jour du programme interne SMC (System Management Controller) sur un Mac à processeur Intel, vous rencontrez des problèmes si l’alimentation est interrompue pendant le processus de mise à jour, ou si l’installation de la mise à jour du programme interne n’a pas fonctionné pour d’autres raisons. Des problèmes peuvent survenir lors du démarrage, de l’affichage vidéo, de la mise en veille, ou le ventilateur peut devenir bruyant.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’installation d’un programme interne sur un Mac à processeur Intel à l’aide de l’outil de mise à jour du programme interne SMC, ou si vous avez subi une coupure de courant lors de l’installation d’une mise à jour du programme interne SMC, vous devez essayer de réexécuter le programme d’installation en double-cliquant dessus et en suivant les instructions. L’outil de mise à jour du programme interne SMC se trouve dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.

Réinitialiser le SMC si nécessaire

Si la réexécution de l’outil de mise à jour du programme interne SMC échoue, vous devrez peut-être réinitialiser le SMC avant de relancer la mise à jour.