MacBook Pro (14 pouces, 2021) : carte du Touch ID

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Pinces antistatiques

• Ruban adhésif Kapton

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis Torx T3

• Kit d’outils d’alignement pour le Touch ID

Attention

La configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir terminé toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

Important

Cette procédure peut nécessiter un kit de cales de carte du Touch ID, fourni uniquement avec une carte du Touch ID de remplacement. Il ne s’agit pas d’une pièce pouvant être commandée séparément.

Retrait

1. Utilisez des brucelles antistatiques pour décoller l’adhésif de la nappe de connexion de la carte du Touch ID. Rabattez la nappe de connexion du couvercle en forme de Y pour accéder au couvercle flexible de la carte du Touch ID.

2. À l’aide du tournevis T3, retirez les deux vis T3 (923-06940) du couvercle en forme de Y.

3. Utilisez des brucelles antistatiques pour retirer le couvercle en forme de Y du boîtier supérieur. Mettez ensuite le couvercle de côté pour le réassemblage.

4. À l’aide du tournevis T3, retirez les deux vis T3 courtes (923-06942) (1) du couvercle flexible de la carte du Touch ID. À l’aide du tournevis T3, retirez ensuite les quatre vis T3 longues (923-06942) (2) du couvercle flexible de la carte du Touch ID.

5. À l’aide des brucelles antistatiques, retirez le couvercle flexible de la carte du Touch ID du boîtier supérieur. Mettez le couvercle flexible de côté pour le réassemblage.

6. Inclinez vers le haut le coin du boîtier supérieur comme illustré. Faites ensuite passer la nappe de connexion de la carte du Touch ID dans la fente du boîtier supérieur pour retirer la carte du Touch ID.

• Important

• Si la carte du Touch ID n’émettait pas de clic avant le retrait, passez à l’étape de retrait 7 pour retirer la cale du Touch ID.

• Vérifiez que votre surface de travail est propre. Sous la carte du Touch ID se trouve la cale du Touch ID, qui est une petite pièce circulaire. Si elle tombe, vous la retrouverez plus facilement sur une surface propre.

• Si vous utilisez la cale du Touch ID existante, passez à l’étape de réassemblage 1.

7. Placez l’ordinateur à l’endroit. Écartez les embouts des brucelles antistatiques pointues et utilisez l’un des embouts pour retirer la cale de la niche circulaire sous la carte du Touch ID.

• Remarque : il y a un peu d’adhésif sur la cale et celui-ci peut coller au boîtier supérieur.

Réassemblage

Important

Si vous remplacez la cale du Touch ID, suivez les étapes de réassemblage 2 à 5. Si vous utilisez la cale existante, passez à l’étape de réassemblage 6.

1. Placez l’ordinateur à l’endroit.

•  Attention : assurez-vous de placer l’ordinateur sur une surface propre pour éviter d’endommager des pièces internes.

2. À l’aide des brucelles antistatiques pointues, saisissez la cale du Touch ID moyenne dans le kit de cales.

• Remarque : la cale est noire côté adhésif et argentée sur le côté opposé.

3. Placez la cale du Touch ID dans le cercle en retrait sur le boîtier supérieur, avec l’adhésif vers le bas.

4. Appuyez doucement sur la cale du Touch ID pour la fixer au boîtier supérieur.

5. Placez le boîtier supérieur sur le côté comme illustré.

6. Faites passer la nappe de connexion de la carte du Touch ID dans la fente pour placer la carte du Touch ID dans le boîtier supérieur.

• Important : si vous installez une carte de Touch ID de remplacement, ne retirez pas encore les films de protection bleus.

7. Placez le boîtier supérieur à l’endroit.

•  Attention : vérifiez que la nappe de connexion de la carte du Touch ID est repliée sous le boîtier supérieur de façon à éviter de la pincer.

8. Retirez le film de protection bleu situé sur le bouton du Touch ID.

9. Placez deux outils d’alignement en forme de Y contre le bouton du Touch ID, comme illustré. Fixez-les à l’aide de ruban adhésif Kapton.

10. Retournez le boîtier supérieur.

11. À l’aide des brucelles antistatiques, positionnez le couvercle flexible de la carte du Touch ID comme indiqué.

• Important : vérifiez que le couvercle flexible de la carte du Touch ID est installé à l’endroit.

12. Utilisez le tournevis T3 pour réinstaller partiellement les deux vis T3 centrales (923-06942) (1). Utilisez ensuite le tournevis T3 pour réinstaller les quatre vis T3 extérieures (923-06955) (2).

13. Placez l’ordinateur à l’endroit et retirez les outils d’alignement.

14. Appuyez sur le bouton du Touch ID pour vérifier qu’il émet un clic.

15. Retournez le boîtier supérieur. Utilisez le tournevis T3 pour serrer complètement les deux vis centrales. Vérifiez ensuite que le bouton du Touch ID émet toujours un clic lorsque vous appuyez dessus.

• Important

• Si le bouton du Touch ID est mal fixé, répétez les étapes de retrait 4 à 7. Répétez ensuite les étapes de réassemblage 2 à 13 avec une cale du Touch ID plus grande.

• Si le bouton du Touch ID est trop rigide ou s’il n’émet pas de clic, répétez les étapes de retrait 4 à 7. Suivez ensuite les étapes de réassemblage 2 à 13 avec une cale du Touch ID plus petite.

16. Placez le boîtier supérieur à l’endroit.

17. Regardez directement au-dessus du capteur du Touch ID. Les espaces de chaque côté doivent être égaux et le capteur du Touch ID doit être parfaitement aligné par rapport aux touches de fonction. Si les interstices sur les côtés sont inégaux, répétez les étapes de réassemblage 11 à 14.

18. Retournez le boîtier supérieur.

19. Utilisez les brucelles antistatiques pour placer le couvercle en forme de Y dans le boîtier supérieur.

20. À l’aide du tournevis T3, réinstallez les deux vis T3 (923-06940) du couvercle en forme de Y.

21. Si vous installez une carte de Touch ID de remplacement, retirez le film de protection bleu situé sous sa nappe de connexion.

• Important : laissez l’autre film de protection bleu à l’extrémité de la nappe de connexion de la carte du Touch ID jusqu’à ce que vous ayez réinstallé la carte logique.

22. Passez délicatement l’extrémité plate du poussoir le long de la nappe de connexion de la carte du Touch ID pour la fixer au couvercle en forme de Y.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.