Qu’est-ce que le partage familial ?

Grâce au partage familial, vous et jusqu’à cinq autres membres de votre famille pouvez partager l’accès à des services Apple fabuleux comme iCloud+, Apple Music, Apple TV+, Apple Fitness+, Apple News+ et Apple Arcade. Votre groupe peut également partager les achats effectués sur iTunes, Apple Books et l’App Store. Vous pouvez même aider les autres membres à localiser leur appareil en cas de perte ou de vol.

Cinq membres souriants de la famille sont représentés avec des icônes d’iCloud, de Photos, d’Apple TV+ et d’autres produits et services Apple.

Partager des abonnements, des achats, iCloud+ et bien plus encore

Un adulte de votre foyer, le responsable familial, invite les membres de votre famille. Lorsque des membres rejoignent le groupe, ils ont un accès instantané aux abonnements et au contenu du groupe éligible au partage. Chaque membre utilise son propre compte, de sorte que l’expérience de chacun reste personnalisée et privée.

Configurer le service de partage familial

Partager les abonnements Apple

Avec les abonnements Apple, qu’il s’agisse de musique, de séries TV et de films, de news, de jeux ou de forme physique, tout le monde trouve son bonheur. Par ailleurs, avec iCloud+, vous pouvez partager de l’espace de stockage et des fonctionnalités comme Relais privé iCloud, Masquer mon adresse e-mail et Vidéo sécurisée HomeKit avec votre famille.

Avec le partage familial, toute votre famille peut partager l’accès aux mêmes abonnements Apple. Avec Apple One, vous pouvez tout regrouper pour un prix mensuel modique. Vous pouvez également partager d’autres abonnements souscrits dans des apps de l’App Store.

Découvrir comment ajouter un membre de votre famille à votre abonnement

Partager vos achats sur l’App Store et plus encore

Lorsque vous configurez le partage des achats, tous les membres de votre famille ont accès aux apps, à la musique, aux films, aux séries TV et aux livres que chacun achète auprès d’Apple. Le contenu apparaît automatiquement sur la page Achats dans l’App Store, l’iTunes Store, l’app Apple Books ou l’app Apple TV. Certains éléments ne peuvent pas être partagés.

Activer le partage des achats

Les fichiers personnels et les préférences de chacun restent confidentiels

Lorsque vous partagez iCloud+, les membres de la famille ne peuvent pas voir les photos, fichiers ou documents d’un autre membre. Et lorsque vous partagez d’autres abonnements comme Apple Music, Apple Fitness+ ou Apple TV+, chacun voit ses propres préférences et recommandations, pas celles de toute la famille.

Vous voulez garder vos achats confidentiels ? Vous pouvez masquer les éléments de votre choix.

Si votre famille comprend des enfants

En quelques étapes simples, les parents ou les tuteurs peuvent créer des identifiants Apple pour leurs enfants âgés de moins de 13 ans*. En ayant son propre identifiant Apple, un enfant peut utiliser son compte personnel sur son appareil et décider lui-même de ses achats. Toutefois, grâce aux fonctionnalités de contrôle parental intégrées, un parent ou un tuteur peut facilement configurer un compte avec un accès au contenu adapté à l’âge, des paramètres de temps d’écran, et plus encore.

Créer un identifiant Apple pour votre enfant

Approuver ce que les enfants achètent ou téléchargent

Si vous souhaitez voir et approuver ce que vos enfants téléchargent, configurez l’option Demander l’autorisation d’achat. Lorsque votre enfant demande à acheter des apps, des films ou tout autre contenu, une notification est envoyée au responsable familial, qui peut l’approuver ou la refuser directement depuis son appareil.

Configurer l’option Demander l’autorisation d’achat

Les enfants peuvent utiliser Apple Cash

Avec Apple Cash familial, votre enfant ou adolescent peut envoyer ou recevoir de l’argent dans Messages et Cartes et effectuer des achats avec Apple Pay. Les parents peuvent verser de l’argent de poche à l’aide de paiements récurrents ou envoyer de l’argent directement à leurs enfants. Ils peuvent également voir et limiter les dépenses des enfants. Les membres de la famille âgés de moins de 18 ans peuvent également utiliser l’Apple Card familiale.

Configurer Apple Cash familial

Limiter le temps que les enfants passent sur leurs appareils

Avec Temps d’écran, vous pouvez garder un œil sur le temps que vos enfants passent à utiliser des apps, à visiter des sites web et sur leurs appareils en général. Consultez les rapports d’activité de vos enfants et définissez des limites de temps pour des apps spécifiques directement depuis votre propre appareil. Vous pouvez également nommer un autre membre de la famille comme parent/tuteur afin que vous soyez toujours sur la même longueur d’onde en ce qui concerne vos enfants et l’utilisation qu’ils font de leurs appareils.

Configurer « Temps d’écran » pour votre enfant

Les enfants peuvent rester connectés avec une Apple Watch

Configurez l’Apple Watch pour un enfant scolarisé qui n’a pas son propre iPhone. Grâce à leur Apple Watch, les enfants peuvent passer des appels téléphoniques, envoyer des messages et partager leur position avec vous. Et les parents peuvent aider les enfants à éviter toute distraction pendant les heures de classe avec le mode École.

Configurer l’Apple Watch d’un enfant

Configurer rapidement un nouvel appareil pour un enfant

Si votre appareil et le nouvel appareil de votre enfant sont tous deux mis à jour vers iOS 16 ou version ultérieure ou iPadOS 16 ou version ultérieure, vous pouvez utiliser le démarrage rapide pour configurer automatiquement un nouvel appareil pour votre enfant avec le contrôle parental de votre choix.

Configurer l’appareil d’un enfant avec le démarrage rapide

Partager votre position et localiser des appareils

Pour vous aider à rester coordonné, les membres de votre groupe familial peuvent partager des emplacements. Et vous pouvez aider les autres membres de la famille à retrouver leurs appareils en cas de perte ou de vol.

Garder un œil sur les membres de la famille

Avec le partage familial, vous pouvez utiliser l’application Localiser pour partager automatiquement votre position avec votre famille. Si vous avez besoin de confidentialité, vous pouvez arrêter temporairement de partager votre position.

Commencer à partager sa position

Retrouver un appareil égaré

Les appareils des membres de votre famille apparaissent dans l’app Localiser. Ainsi, retrouver un iPhone, un iPad, une Apple Watch ou un Mac égaré ou volé est plus simple que jamais.

Retrouver un appareil ou un élément égaré