section

Une section est une partie d’un document (par exemple, un chapitre) à laquelle vous appliquez un formatage différent de celui du document. Par exemple, chaque section peut avoir des marges, une pagination, des en-têtes, des bas de page et des images d’arrière-plan différents.

Selon le document, une section peut inclure une ou plusieurs pages.

• Si votre document de traitement de texte ne contient qu’une page, il dispose d’une section à une page. Si votre document contient plusieurs pages, toutes les pages font partie de la même section, à moins que vous n’ajoutiez spécifiquement d’autres sections à votre document.

Vous pouvez voir les pages qui se trouvent dans la même section dans la vue Vignettes de page. Cliquez sur le bouton Afficher dans la barre d’outils, sélectionnez Vignettes de page, puis cliquez sur une vignette de page dans la barre latérale. Une surbrillance apparaît derrière toutes les pages de la même section.

• Dans les documents de disposition, chaque page correspond automatiquement à une section ; vous pouvez diviser le contenu d’une page en plusieurs sections.